Ver ítem
- xmlui.general.dspace_homeDirección Nacional y DNAsEEA Área Metropolitana de Buenos AiresPresentaciones a congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- Inicio
- Dirección Nacional y DNAs
- EEA Área Metropolitana de Buenos Aires
- Presentaciones a congresos
- Ver ítem
Evaluación del tomate UCO 19 INTA para uso industrial a pequeña escala en el periurbano bonaerense
Resumen
A food processing plant operates at the Gorina Experimental Station, which produces sauces and dehydrated products from regional productive surpluses of tomato. These have appropriate characteristics for fresh consumption, but are not as suitable for industrialization. In this sense, the demand arose to analyze the feasibility of field cultivation of a tomato with industrial suitability. The objective of the work was to evaluate the agronomic behavior of
[ver mas...]
A food processing plant operates at the Gorina Experimental Station, which produces sauces and dehydrated products from regional productive surpluses of tomato. These have appropriate characteristics for fresh consumption, but are not as suitable for industrialization. In this sense, the demand arose to analyze the feasibility of field cultivation of a tomato with industrial suitability. The objective of the work was to evaluate the agronomic behavior of the open-pollinated and determined growth variety UCO 19 INTA, in edaphoclimatic conditions of the peri-urban area of Buenos Aires, under agroecological management.
[Cerrar]
En la Estación Experimental Gorina funciona una planta de procesamiento de alimentos, que elabora salsas y deshidratados a partir de excedentes productivos zonales de tomate. Estos presentan características apropiadas para consumo en fresco, pero no son tan adecuados para industrialización. En este sentido, surgió la demanda de analizar la factibilidad de cultivo a campo de un tomate con aptitud industrial. El objetivo del trabajo fue evaluar el
[ver mas...]
En la Estación Experimental Gorina funciona una planta de procesamiento de alimentos, que elabora salsas y deshidratados a partir de excedentes productivos zonales de tomate. Estos presentan características apropiadas para consumo en fresco, pero no son tan adecuados para industrialización. En este sentido, surgió la demanda de analizar la factibilidad de cultivo a campo de un tomate con aptitud industrial. El objetivo del trabajo fue evaluar el comportamiento agronómico de la variedad de polinización abierta y crecimiento determinado UCO 19 INTA, en condiciones edafoclimáticas del periurbano de Buenos Aires, bajo manejo agroecológico.
[Cerrar]
Autor
Ventura, Facundo Tomas;
Paladino, Ileana Ruth;
Sanchez, Emiliana Cecilia;
Castro, Ignacio Raúl;
Ganganelli, Inti Manuel;
Descripción
Poster y resumen
Fuente
42º Congreso Argentino de Horticultura. "Hacia una agricultura sostenible preservando la biodiversidad". Del 3 al 6 de Septiembre de 2024, en el Centro Provincial de Convenciones y Eventos de Posadas, Misiones; Argentina
Fecha
2024-09
Editorial
Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo)
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)