Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
Esta publicación está destinada a los habitantes de ciudad que desean emprender una huerta en su casa y no disponen de terreno suficiente para llevarla adelante. El libro presenta diversas tecnologías productivas, promovidas por técnicos y promotores e implementadas por huerteros urbanos, escuelas y diferentes instituciones que participan del programa ProHuerta, llevado adelante por el Ministerio de Desarrollo Social de La Nación y el INTA, en las
[ver mas...]
dc.contributor.author | Schonwald Kalichman, Janine | |
dc.contributor.author | Pescio, Francisco Jose | |
dc.date.accessioned | 2023-08-31T17:12:50Z | |
dc.date.available | 2023-08-31T17:12:50Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-521-591-7 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/15072 | |
dc.description.abstract | Esta publicación está destinada a los habitantes de ciudad que desean emprender una huerta en su casa y no disponen de terreno suficiente para llevarla adelante. El libro presenta diversas tecnologías productivas, promovidas por técnicos y promotores e implementadas por huerteros urbanos, escuelas y diferentes instituciones que participan del programa ProHuerta, llevado adelante por el Ministerio de Desarrollo Social de La Nación y el INTA, en las distintas regiones urbanas y periurbanas de todo el país. El lector encontrará técnicas innovadoras de cultivo de hortalizas y aromáticas, las cuales permiten reciclar múltiples recipientes y contenedores y aprovechar patios, balcones y terrazas. Además, cabe destacar que las recomendaciones incluidas en estas páginas surgieron de un proceso de intercambio, experimentación y validación en el territorio junto con los propios actores. Mediante una serie didáctica paso a paso, esta publicación explica las prácticas de cultivo agroecológico para la autoproducción de alimentos. Desde la preparación del sustrato, la siembra, el transplante y el cuidado y mantenimiento de los cultivos hasta la cosecha. | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Ediciones INTA | es_AR |
dc.relation.ispartofseries | Colección Divulgación | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Agricultura Urbana | es_AR |
dc.subject | Urban Agriculture | eng |
dc.subject | Cultivo de Hortalizas | es_AR |
dc.subject | Vegetable Growing | eng |
dc.subject | Plantas Aromáticas | es_AR |
dc.subject | Essential Oil Crops | eng |
dc.subject | Agricultura peri urbana | es_AR |
dc.subject | Peri-urban Agriculture | eng |
dc.subject | Manuales | es_AR |
dc.subject | Manuals | eng |
dc.subject.other | Autoproducción de Alimentos | es_AR |
dc.subject.other | Huerta Agroecológica | es_AR |
dc.title | Mi casa, mi huerta. Técnicas de agricultura urbana | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | ProHuerta | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Schonwald Kalichman, Janine. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico para la Agricultura Familiar; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Pescio, Francisco Jose. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Área Metropolitana de Buenos Aires; Argentina | es_AR |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Libros [28]