Títulos
Mostrando ítems 179-198 de 333
-
Manzana Opalescent : Ficha varietal: manzana
(2017)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad medianamente productiva, fruto globoso de tamaño mediano a grande. -
Manzana Red Astrakan : Ficha varietal: manzana
(2015)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha temprana, fruto achatado de tamaño pequeño, se recomienda para usos culinarios. -
Manzana Willy Sharp: Ficha varietal
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-12)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha temprana, fruto oblongo de tamaño pequeño. Árbol: Moderadamente vigoroso, medianamente productiva e irregular. Hoja: Color verde oscuro, ... -
Manzana Winter Banana
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)Variedad originada en Estados Unidos, en 1876, en una granja de Indiana perteneciente a Davis Flory (1). Se la puede encontrar con el nombre de Banana o Banane. -
La manzana y la pera en el Alto Valle
(EEA Alto Valle, INTA, 2013)El cultivo de árboles frutales de pera y de manzana en el valle de Río Negro y Neuquén se inicia alrededor de 1910 con la construcción del dique Ingeniero Ballester. Las primeras variedades, llegaron al país en 1912 por ... -
Manzana: Catshead
(EEA Alto Valle, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha intermedia, fruto cónico globoso de tamaño mediano a grande. De origen ingles, es una de las variedades culinarias más antiguas (7). En la literatura ... -
Manzana: Catshead
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha intermedia, fruto cónico globoso de tamaño mediano a grande. Origen: Una de las variedades inglesas de uso culinario más antigua (Hogg, 1884). En ... -
Manzana: Cox Pomona
(EEA Alto Valle, INTA, 2021)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha temprana, fruto globoso aplanado de tamaño mediano, se recomienda para usos culinarios. -
Manzana: Early Red Bird
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-08) -
Manzana: Early Red Bird
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha muy temprana,frutos globosos de tamaño pequeño. Origen: fue obtenida en 1866 en la provincia de New Brunswick, Canadá, por Francis Peabody Sharp ... -
Manzana: Frimley Beauty
(EEA Alto Valle, INTA, 2021-12)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, fruto globoso de tamaño mediano a grande. -
Manzana: Huidobro
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)Variedad obtenida en Chile a partir de semillas proveniente de Italia. Sinónimos: Araucana, Araucana Huidobro. Hay registro de la misma desde la década de 1920. -
Manzana: Royal Wilding
(EEA Valle Alto, INTA, 2012)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha intermedia, fruto achatado de tamaño pequeño a muy pequeño, recomendada para la elaboración de sidra. Origen: Su origen se remonta a Exeter, capital ... -
Manzana: Stone
(EEA Alto Valle, INTA, 2013)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha temprana, fruto globoso aplanado de tamaño mediano a grande. Existen muy pocos registros sobre esta variedad, de la cual se desconoce su origen. ... -
Manzana: Twenty Ounces
(Estacion Experimental Agropecuaria Alta Valle, INTA, 2013)Banco de Germoplasma de Pomáceas de la EEA Alto Valle. Variedad de cosecha tardía, fruto cónico globoso de tamaño grande a muy grande, recomendada para usos culinarios. Esta variedad fue obtenida por George Howland en ... -
Manzanas: cuando el color es sinónimo de calidad
(EEA Alto Valle, INTA, 2022-05)La región del Alto Valle produce manzanas que tienen como destino principal el mercado interno, con un promedio de 46,9 %, mientras que para la exportación es del 16, 8 % y para la industria, el porcentaje restante (Senasa, 2020). -
La mecanización en la fruticultura de pepita
(EEA Alto Valle, INTA, 2013)Las visiones europea y argentina, de la mano de dos especialistas en la materia: los doctores Carlos Magdalena y Bruno Marangoni. Estamos viviendo una época de profundos cambios tecnológicos donde la ingeniería genética, ... -
Medio siglo de la extensión rural en el área de influencia de la EEA Alto Valle
(EEA Alto Valle, INTA, 2013)Para cantarla de entrada, hay que decir que en donde hoy hay agencias de INTA, en algunos casos ya en NVRO existieron las Agronomías Regionales, cuyos recursos humanos y dinámicas se incorporaron luego al INTA a partir de ... -
Mercado Concentrador del Neuquén
(EEA Alto Valle, INTA, 2021)Un panorama general sobre el movimiento de frutas y verduras en la región, volúmenes, mercados y requisitos para comercializar en este polo agroalimentario, en la voz de Diego Molina, su gerente operativo. -
Metamitrona, un nuevo raleador químico para manzano y peral
(2017)El raleo químico es una práctica clave para la producción de fruta de pepita de calidad. En la actualidad se dispone de tres principios activos para el raleo químico: el ácido naftalen acético (ANA), el insecticida carbaril ...