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Gestión de conocimiento y comunicación estratégica: su imbricación en el sistema científico tecnológico agropecuario argentino. Un modelo a partir de la deconstrucción/ construcción en una Estación Experimental Agropecuaria del INTA
(Universidad Nacional de Rosario, 2010)El knowledge management (KM) es un espacio disciplinar consolidado en los últimos 20 años, que se ocupa de la gestión del conocimiento en las organizaciones. Su ascendencia se rastrea en las ciencias de la administración ... -
Influencia de las condiciones ambientales y de la técnica de despunte sobre la arquitectura de plantas de petunia (Petunia x hybrida)
(Facultad de Ciencias Agropecuarias, Universidad Nacional de Córdoba, 2014)El control de la altura de especies ornamentales comercializadas en contenedores, normalmente provee ventajas económicas al aumentar la calidad del producto. Para lograr plantas compactas se puede recurrir a técnicas ... -
Mejoramiento biotecnológico de la calidad del durazno, mapeo por asociación de caracteres de interés agronómico
(Facultad de Ciencias Bioquímicas y Farmacéuticas, Universidad Nacional de Rosario, 2023)El duraznero es una especie que pertenece a la familia Rosaceae, el cual presenta un periodo juvenil que requiere entre 3 a 4 años para desarrollarse completamente. Debido al carácter auto-compatible y los extensos periodos ... -
Percepción del cambio climático en la Comunidad de San Pedro, Buenos Aires, Argentina y posibles estrategias de adaptación: Mitigación y concientización para su abordaje
(2016-06)A partir de percepciones sobre Cambio Climático (CC) de referentes de la población de San Pedro, provincia de Buenos Aires, Argentina, se calificaron sus conocimientos y grado de interés en la temática y se plantearon ... -
Prácticas y representaciones sobre el uso de plaguicidas. Un crisol de razones en el Cinturón Hortícola Platense
(2015-09)El presente trabajo aborda la problemática del uso de plaguicidas en el Cinturón Hortícola Platense (CHP) postulando que los productores otorgan a estos insumos un protagonismo tal, que los sitúa en los primeros órdenes ... -
Propuesta de gestión de riesgos laborales en el trabajo en los viveros de San Pedro, Bs.As.
(2014)Estudios recientes realizados a partir de una encuesta a productores permitieron recabar información sobre los principales riesgos en el trabajo en los viveros de San Pedro. El Sistema I.A.S. (Instituto Argentino de ... -
Relaciones agua-aire en sustratos para el cultivo de portainjertos cítricos bajo cubierta
(Universidad Nacional de Luján, 2023-12-22)En la actualidad muchas actividades intensivas utilizan sustratos para el crecimiento de plantas. Y es así que la etapa de vivero de la producción de plantas cítricas también adopta esta modalidad de cultivo. Si bien ... -
The performance of N(1,1-dimethylpropynyl-3,5-dichlorobenzamide) and other herbicides in controlling weeds in lettuce as affected by soil type and weather conditions
(Oregon State University, 1970)Chemicals are being sought that can control weeds in lettuce under different environmental conditions, soil types and weed populations. The extensive or repeated use of a herbicide may lead to important changes in the weed ... -
Validación de la técnica de volumen de caldo ajustado para aplicaciones de invierno en nectarinos, su eficacia biológica e impacto ambiental
(Universidad Blas Pascal, 2020)La producción frutícola de San Pedro, Bs. As. y del país en general, exige anualmente de tratamientos fitosanitarios que se realizan mediante pulverizaciones. La eficiencia de dichas aplicaciones se ve afectada por la ... -
Variabilidad genética en cultivares de batata (Ipomoea batatas (L.). Lam)
(Universidad Nacional de Rosario, 1995)La batata (Ipomoea batatas (L.) Lam., es una fuente importante de alimentación en Argentina y Sudamérica. En nuestro país, su cultivo se basa casi exclusivamente en el uso del cultivar Morada INTA, obtenida en la EEA del ...