• Salix humboldtiana único sauce nativo: re-introducción y restauración de ambientes ribereños degradados por actividades agrícolas. 

      Giaccio, Gustavo Carlos María; Pérez, Débora Jesabel; Gallo, Leonardo Ariel; Corral, Raúl Alejandro; Pomponio, Maria Florencia; Okada, Elena; Giaccio, Stefano; Franco, María Del Rocío (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2022-09)
      Presentamos una especie herbácea que representa un recurso prometedor para mitigar los impactos de degradación ambiental en las franjas ribereñas.
    • Sensibilidad diferencial de cultivares de avena a residuos de herbicidas inhibidores de la ALS/AHAS 

      Bustos-Painii, Dario; Gimenez, Daniel; Wehrhahne, Nilda Liliana; Montoya, Jorgelina Ceferina; Yanniccari, Marcos (Universidad Nacional de La Pampa, 2021-04-01)
      La avena (Avena sativa L.) es una de las especies con mayor importancia como recurso forrajero en la región semiárida pampeana. Comparado al resto de la región pampeana, la región semiárida presenta particulares condiciones ...
    • La siembra asociada de pasturas con trigo 

      Forjan, Horacio Jose; Istilart, Carolina Maria; Manso, Marina Lucrecia (2017-07)
      Con el resurgir de la ganadería se recupera una práctica que fuera muy difundida en los sistemas mixtos de la región
    • Situación de la ganadería en la región 

      Perea, Andrés Ricardo; Fanego, Noelia (2017-04)
      La producción ganadera está sujeta a cambios a través del tiempo, en función de los precios, las condiciones climáticas, y su relación con la agricultura en el uso de la tierra.
    • Socializando experiencias 

      Autor desconocido (2014-12)
      Desde el 6 al 11 de octubre la ingeniera agrónoma Paula Pérez Maté, de la CEI Barrow, participó del “IX Congreso Sociedades Rurales latinoamericanas. Diversidades, contrastes y alternativas” realizado en la ciudad de México ...
    • El trabajo con los jóvenes del territorio de Barrow 

      Perez Mate, Paula Andrea; Gonzalez Ferrin, Maria Soledad; Intaschi, Daniel Horacio (2015-08)
      A través de distintos proyectos de trabajo, el Grupo de Desarrollo Territorial de la CEI Barrow trabaja, desde hace ya 10 años, con estudiantes de distintos establecimientos educativos de localidades rurales del área de ...
    • Trigo 2013/2014 : altos rendimientos y calidades variables según zona y variedad 

      Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura; Astiz, Valentina (2014-12)
      Resumen de datos de calidad comercial e industrial de cultivares de trigo pan analizados en el Laboratorio de Calidad industrial de Granos de la CEI Barrow en la campaña 2013/14
    • Trigo 2017/18 : el uso de herramientas informáticas permite obtener informes preliminares sobre calidad 

      Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2018-03)
      Las nuevas tecnologías disponibles aceleran los tiempos para la obtención on line de información necesaria para la comercialización
    • Trigo : la calidad de la campaña 2015/16 

      Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2016-05)
      La combinación de óptimas condiciones climáticas y la menor utilización de tecnología, dio como resultado una disminución de la calidad comercial e industrial de los granos
    • Trigo candeal: Evaluación sanitaria de la campaña 2017/18 

      Storm, Ana Cecilia; Larsen, Adelina Olga (2018-07)
      El comportamiento sanitario de cultivares de trigo frente a sus principales enfermedades es una valiosa información consultada por técnicos y productores al momento de seleccionar las variedades a sembrar en cada campaña
    • Trigo pan : condicionantes de la campaña 2014/15 

      Di Pane, Francisco (2015-05)
      La campaña triguera 2014/15 fue particular por varios aspectos en lo climático/ambiental que produjeron la aparición de enfermedades poco frecuente en intensidad y además problemas de anegamiento y lavado de nitrógeno en ...
    • Trigo pan : resultados de la Campaña 2013/14 

      Di Pane, Francisco (2014-05)
      Todos los años se realizan ensayos de la red de trigo pan en la Chacra Experimental Integrada Barrow. Se caracterizan por realizarse en condiciones de siembra directa, alta nutrición fosforada y nitrogenada, barbecho largo, ...
    • Trigo Pan Evaluación de mancha foliar en nuestra zona 

      Prioletta, Stella Maris (2014-05)
      El tizón del trigo causado por el hongo Septoria tritici es una de las más importantes enfermedades foliares de trigo. Se caracteriza por lesiones necróticas en las hojas y tallos, siendo más frecuente en clima frío y ...
    • Trigo: análisis de los resultados de la campaña 2016/17 

      Di Pane, Francisco (2017-04)
      En el ciclo 2016/17 las condiciones climáticas en nuestra zona se dividieron en dos situaciones contrastantes en nuestra zona. Durante la siembra con excesos de agua que retrasaron las labores de implantación del trigo y ...
    • Trigo: enfermedades de semilla e inicio del ciclo 

      Prioletta, Stella Maris (2015-05)
      En el cultivo de trigo y especialmente en sistemas de producción con expectativas de elevados rendimientos, debe realizarse un adecuado manejo de las enfermedades más frecuentes en las semillas con el propósito de evitar ...
    • Variabilidad meteorológica 

      Borda, Marta Renée (2018-07)
      En los últimos años se ha observado fluctuación de los elementos del tiempo que según algunas opiniones son resultado del cambio climático. Sin embargo, si el periodo de tiempo tomado es menor a 100 años no se consideraría ...