• El cultivo de sandía en el departamento de Saladas (provincia de Corrientes) 

      Canteros, Victor Hugo (Ediciones INTA, 2016)
      Esta publicación brinda información sobre los avances en el proceso de producción de sandía en el Departamento de Saladas (Corrientes) logrado con la participación de distintas instituciones y actores. Se trabajó con ...
    • Defensa en plantas contra fitopatógenos 

      Gochez, Alberto Martin; Gasoni, Amelia Laura; Haelterman, Raquel Mercedes; Barrera, Viviana Andrea; Truol, Graciela Ana Maria; Perez, Beatriz Alida (Ediciones INTA, 2015)
      Se presentan en este libro los avances logrados en diferentes líneas de investigación que componen el Proyecto Específico PNPV1135024 del Programa Nacional de Protección Vegetal del INTA. El eje principal de este proyecto, ...
    • Guía para la identificación de las enfermedades de frutilla 

      Obregon, Veronica Gabriela; Ibanez, Julia Magali; Lattar, Tatiana Elisabet (Ediciones INTA, 2020-06)
      El cultivo de frutilla es muy susceptible al ataque de enfermedades que afectan distintos órganos (hojas, pecíolos, corona, fruto). A la vez, la incidencia de enfermedades varía año a año, dependiendo de las condiciones ...
    • Guía para la identificación de las enfermedades de las cucurbitáceas 

      Obregon, Veronica Gabriela (EEA Bella Vista, INTA, 2017-08-06)
      Esta guía está dirigida a técnicos y productores, con el fin de ayudar al reconocimiento de enfermedades en Cucurbitáceas (melón, pepino, sandia, zapallo, zapallito de tronco). Comprende enfermedades parasitarias (bacterias, ...
    • Guía para la identificación de las enfermedades de pimiento en invernadero 

      Obregon, Veronica Gabriela (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2016)
      Este manual está dirigido a técnicos y productores con el fin de ayudar al reconocimiento de enfermedades del cultivo de pimiento. Se encuentran las enfermedades parasitarias (bacterias, hongos y virus) y no parasitarias ...
    • Guía para la identificación de las enfermedades de pimiento en invernadero (2023) 

      Obregon, Veronica Gabriela; Ibanez, Julia Magali; Lattar, Tatiana Elisabet (Ediciones INTA, EEA Bella Vista, 2023-10-04)
      Esta guía está dirigida a técnicos y productores, con el fin de ayudar al reconocimiento de las enfermedades de pimiento en invernadero. Comprende enfermedades parasitarias (bacterias, hongos y virus) y no parasitarias ...
    • Guía para la identificación de las enfermedades de tomate en invernadero 

      Obregon, Veronica Gabriela (Ediciones INTA, 2014)
      Esta guía esta dirigida a técnicos y productores con el fin de ayudar al reconocimiento de enfermedades del cultivo de tomate. Se encuentran las enfermedades parasitarias (bacterias, hongos y virus) y no parasitarias ...
    • Guía para la identificación y el manejo de las enfermedades fúngicas y bacterianas en citrus 2009 

      Canteros, Blanca Isabel (Corrientes. Ministerio de Producción, Trabajo y Turismo. Dirección de Sanidad Vegetal y Calidad Agroalimentaria, 2009)
      La información técnica presentada en esta publicación focaliza en el manejo y la identificación de los aspectos sanitarios (enfermedades) del cultivo de citrus. Esta información fue preparada por la autora tomando como ...
    • HLB y su vector: imágenes y notas para el reconocimiento a campo 

      Aguirre, Maximo Raul Alcides; Goldberg, Andrea Silvina; Giancola, Silvana Ines; Di Masi, Susana Noemi (Ediciones INTA, 2022-12)
      El HLB (Huanglongbing), es la enfermedad más destructiva de los citrus en el mundo, causada por la bacteria Candidatus Liberibacter spp, transmitida por el insecto vector Diaphorina citri. Esta guía está destinada a familias ...