Envíos recientes

  • Guía para la identificación de las enfermedades de tomate en invernadero 

    Obregon, Veronica Gabriela (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2014)
    Este manual está dirigido a técnicos y productores con el fin de ayudar al reconocimiento de enfermedades del cultivo de tomate. Se encuentran las enfermedades parasitarias (bacterias, hongos y virus) y no parasitarias ...
  • Guía para la identificación de las enfermedades de pimiento en invernadero 

    Obregon, Veronica Gabriela (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2016)
    Este manual está dirigido a técnicos y productores con el fin de ayudar al reconocimiento de enfermedades del cultivo de pimiento. Se encuentran las enfermedades parasitarias (bacterias, hongos y virus) y no parasitarias ...
  • Guía de buenas prácticas forestales para la provincia de Corrientes 

    Vera Bravo, Carlos David; Luna, Claudia Verónica; Saiz, José Edgardo (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2014)
    El presente documento surge de la necesidad del sector forestal de la provincia de Corrientes de disponer de una guía, o manual, de buenas prácticas forestales. Para ello, la Asociación Forestal Argentina (AFoA) y el ...
  • Guía para la identificación y el manejo de las enfermedades fúngicas y bacterianas en citrus 2009 

    Canteros, Blanca Isabel (Corrientes. Ministerio de Producción, Trabajo y Turismo. Dirección de Sanidad Vegetal y Calidad Agroalimentaria, 2009)
    La información técnica presentada en esta publicación focaliza en el manejo y la identificación de los aspectos sanitarios (enfermedades) del cultivo de citrus. Esta información fue preparada por la autora tomando como ...
  • Buenas prácticas agrícolas en cultivo de batata 

    Gauna, Pablo Isidro; Zequeira, Leticia (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2014)
    La “batata” es un cultivo típico de productores rurales de escasos recursos, que tiene un largo período de comercialización y que aporta ingresos a lo largo del año. Por ello, el Sector Hortícola de INTA EEA Bella Vista ...
  • Guía práctica para la identificación y el manejo de las plagas de pimiento 

    Caceres, Sara; Miño, Valeria Soledad; Aguirre, Maximo Raul Alcides (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2011)
    Esta guía práctica para la identificación y el manejo de las plagas del pimiento está dirigida a productores y técnicos. Se incluyeron insectos y ácaros fitófagos que no llegan a niveles de daño; algunos de ellos se ...
  • Guía práctica para la identificación y el manejo de las plagas de citrus 2006 

    Caceres, Sara (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2013)
    Esta guía está dirigida a productores y técnicos y pretende facilitar el reconocimiento de los insectos y ácaros de citrus. Se incluyeron insectos y ácaros fitófagos que no llegan a niveles de daño y deberían mantenerse ...
  • Guía para la producción de batata en Corrientes 

    Gauna, Pablo Isidro (Ediciones INTA, 2016)
    Esta guía se construyó en base a los trabajos realizados durante 25 años en la EEA INTA Bella Vista con el fin de brindar al productor local la información necesaria para mejorar y aumentar la producción y así contribuir ...
  • El cultivo de sandía en el departamento de Saladas (provincia de Corrientes) 

    Canteros, Victor Hugo (Ediciones INTA, 2016)
    Esta publicación brinda información sobre los avances en el proceso de producción de sandía en el Departamento de Saladas (Corrientes) logrado con la participación de distintas instituciones y actores. Se trabajó con ...
  • Manual de uso seguro y responsable de agroquímicos en cultivos frutihortícolas 

    Pacheco, Roberto Matias; Barbona, Evelyn Itatí (Ediciones INTA, 2017)
    El objetivo de este manual es proporcionar información necesaria a las personas vinculadas al uso y manejo de sustancias fitosanitarias, como herramienta de prevención y control/primeros auxilios. Además busca orientar y ...