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resumen
Resumen
En General Roca y Villa Regina, la sociedad se muestra cada día más involucrada en este verdadero cambio de paradigma, y participa masivamente en capacitaciones dictadas por el INTA junto a otras instituciones. Al mismo tiempo, este fenómeno plantea nuevos desafíos y oportunidades al sector agroindustrial y la política pública orientada al desarrollo regional.
Cada vez con más fuerza las poblaciones urbanas expresan la necesidad de saber qué están
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dc.contributor.author | Catoira, Patricia Fernanda | |
dc.coverage.spatial | Río Negro (province) | |
dc.date.accessioned | 2018-08-06T17:57:21Z | |
dc.date.available | 2018-08-06T17:57:21Z | |
dc.date.issued | 2018 | |
dc.identifier.issn | 1669-7057 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/2992 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/documentos/tener-la-huerta-propia-y-comer-saludable-una-tendencia-que-viene-para-instalarse | |
dc.description.abstract | En General Roca y Villa Regina, la sociedad se muestra cada día más involucrada en este verdadero cambio de paradigma, y participa masivamente en capacitaciones dictadas por el INTA junto a otras instituciones. Al mismo tiempo, este fenómeno plantea nuevos desafíos y oportunidades al sector agroindustrial y la política pública orientada al desarrollo regional. Cada vez con más fuerza las poblaciones urbanas expresan la necesidad de saber qué están comiendo, cómo llega cada producto a su mesa, conocer el proceso de producción y elaboración e incluso ser protagonistas generando parte de ese alimento en su propia casa y de manera natural. Tener una huerta en el patio de la casa, en la tierra disponible o en macetas, cajones y paredes tiene cada día mayor cantidad de adeptos en la región. La tendencia está signada por la demanda (todavía incipiente en el mercado masivo) de alimentos sanos y naturales, de producción local y llegada directa al consumidor; priorizando, en algunos casos, los alimentos orgánicos y libres de agroquímicos, bajos en azúcares, sin conservantes ni aditivos, sin sal, libres de gluten, ricos en fibras y alto aporte proteico, muchos presentes en fórmulas vegetarianas y veganas. Las nuevas tecnologías son el motor de crecimiento de este fenómeno que parece visualizarse a largo plazo, ya que es a través del acceso a Internet, dispositivos móviles y redes sociales que estos conocimientos se comparten y viralizan. Con la disponibilidad de mayor información e incentivos, las nuevas generaciones van imponiendo sus gustos, demandas y necesidades a un sector productivo y comercial que acompaña lentamente este proceso. Las capacitaciones que el INTA viene brindando en las distintas localidades en temáticas tales como preparación de huerta agroecológica, propagación de brotes y aromáticas, producción de pavos y otros productos de granja, elaboración de alimentos caseros y cambios en los hábitos de alimentación hacia una dieta más saludable y consciente, han tenido una excelente repercusión y el público destinatario no deja de multiplicarse. | es_AR |
dc.format | application/pdf | eng |
dc.language.iso | spa | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | eng |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.source | Fruticultura & diversificación 24 (81) : 20-24. (2018) | es_AR |
dc.subject | Horticultura | es_AR |
dc.subject | Horticulture | eng |
dc.subject | Horticultura Orgánica | es_AR |
dc.subject | Organic Gardening | eng |
dc.subject | Producción | es_AR |
dc.subject | Production | eng |
dc.subject | Alimentos | es_AR |
dc.subject | Foods | eng |
dc.subject | Economía | es_AR |
dc.subject | Economics | eng |
dc.subject | Desarrollo Regional | es_AR |
dc.subject | Regional Development | eng |
dc.subject | Río Negro (Argentina) | es_AR |
dc.subject | Huertos Familiares | |
dc.subject | Domestic Gardens | eng |
dc.subject.other | Huertas | es_AR |
dc.subject.other | Orchards | eng |
dc.subject.other | Huerta Orgánica | es_AR |
dc.subject.other | Organic Garden | eng |
dc.subject.other | Productos Artesanales | es_AR |
dc.subject.other | Handmade Products | eng |
dc.subject.other | Economía Social | es_AR |
dc.subject.other | Social Economy | es_AR |
dc.subject.other | Desarrollo Local | es_AR |
dc.subject.other | Local Development | es_AR |
dc.subject.other | General Roca, Río Negro | es_AR |
dc.subject.other | Villa Regina, Río Negro | es_AR |
dc.subject.other | Río Negro (Argentina) | |
dc.title | Tener la huerta propia y comer saludable: una tendencia que viene para instalarse | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/artículo | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/article | eng |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | eng |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Catoira, Patricia Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural General Roca; Argentina | es_AR |
dc.subtype | divulgacion |
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