• Aportes para el mejoramiento de la higiene, seguridad y ergonomía, en la fruticultura y viveros 

      Paunero, Ignacio Eugenio (Ediciones INTA, EEA San Pedro, 2011)
      Trata de los principales aspectos de higiene, seguridad y ergonomía a tener en cuenta en el trabajo en la fruticultura y los viveros; el trabajo en el galpón de empaque de frutas; el uso seguro de los agroquímicos y los ...
    • Gestión de la prevención en la empresa agraria 

      Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, INTA, 2024-03)
      La gestión de la prevención comprende todas las actividades que se llevan día a día con el objetivo de evitar que se produzcan accidentes y enfermedades laborales en el ámbito de la empresa. Teniendo en cuenta que en ...
    • Guía de prevención de riesgos laborales para los trabajadores de montes frutales del noreste de la provincia de Buenos Aires 

      Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, INTA, 2005-01)
      Toda actividad productiva donde interactúa el hombre con máquinas y herramientas, implica la exposición a riesgos de accidentes de diversa índole. Esta guía pretende aportar elementos que contribuyan a aumentar la capacitación ...
    • Prevención de dolores de espalda en la actividad hortícola 

      Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, INTA, 2023)
      La implementación de medidas de prevención en el cuidado de la espalda es una necesidad debido a la alta incidencia de dolores y ausentismo que provocan estas dolencias. Este folleto describe medidas preventivas para cuidar ...
    • Uso seguro de agroquímicos 

      Paunero, Ignacio Eugenio; Bulacio, Liliana; Fortunato, Nicolás (EEA San Pedro, INTA, 2007)
      Los agroquímicos comprenden todos aquellos productos que se utilizan para controlar o prevenir adversidades de origen animal, vegetal y también microorganismos. Incluyen a los insecticidas, fungicidas, rodenticidas, ...