Recent Submissions

  • El cultivo sin suelo y la sustentabilidad de las producciones intensivas 

    Valenzuela, Osvaldo (Ediciones INTA, 2019)
    El cultivo sin suelo es una forma de producción que ha sido posible porque las raíces de las plantas puedan crecer en otros ambientes además del suelo. El INTA San Pedro lleva adelante trabajos para conocer más sobre esta ...
  • Criterios a tener en cuenta para la producción de cebolla de verdeo en el norte bonaerense 

    Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, 2019-03)
    En muchos países para la producción de cebolla de verdeo se emplea la llamada cebolla japonesa de verdeo (Allium fistulosum L), especie que no bulbifica. En nuestro país el cultivo se realiza empleando variedades de Allium ...
  • Rendimientos y calidad de zapallo anquito en la Campaña 2014/2015 

    Paunero, Ignacio Eugenio; Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf (EEA San Pedro, INTA, 2015)
    El cultivo de zapallo es el segundo cultivo hortícola en importancia, después de la batata, en el partido de San Pedro. Con el objeto de conocer el comportamiento de las variedades del INTA en esta zona, durante la presente ...
  • Informe campaña duraznero 2017-2018 para el N.E. provincia de Buenos Aires 

    Angel, Antonio Norberto; Lopez Serrano, Fernando Alberto; Valentini, Gabriel Hugo; Arroyo, Luis Enrique; Daorden, Maria Elena (EEA San Pedro, 2018)
    Informe de la campaña 2016-2017 del cultivo del duraznero en el partido de San Pedro, Buenos Aires en el que se detallan los efectos de las condiciones meteorológicas, que ocasionaron modificaciones en los estados fenológicos ...
  • Análisis económico de la producción de plantas cítricas en contenedor bajo invernadero. San Pedro, Buenos Aires. 2017 

    Hansen, Laura; Heguiabeheri, Ricardo Adolfo (2018)
    Durante el período comprendido entre abril de 2015 y julio de 2017, se registraron todos los gastos y labores realizadas para la producción de plantas cítricas en un invernadero en San Pedro. La información se sistematizó ...
  • Deshidratado osmótico de cubos de batata 

    Corbino, Graciela Beatriz (2018)
    El deshidratado osmótico (DO) se utiliza como pre-tratamiento para reducir el contenido de agua de un alimento y aumentar su conservación. En este proceso se pueden adicionar productos que mejoren la calidad nutricional y ...
  • Aceites esenciales de naranja 

    Corbino, Graciela Beatriz; Chludil, Hugo Daniel; García De Leo, Gonzalo; Regge, María Belén; Arroyo, Luis Enrique (2018)
    El trabajo aborda el análisis del rendimiento y la composición química de los aceites esenciales de la piel de variedades de naranja dulce. La producción de fruta cítrica en Argentina es de aproximadamente 3.100.000 toneladas ...
  • Naranjas listas para consumir 

    Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf; Arroyo, Luis Enrique; Corbino, Graciela Beatriz; Garitta, Lorena; Sosa, Miriam (2018)
    El agregado de valor en origen, es uno de los objetivos más frecuentes que se plantean en la mayoría de las zonas productoras de frutas y hortalizas. La producción de naranjas del norte de Buenos Aires, no es una excepción. ...