• Aceites esenciales de naranja 

      Corbino, Graciela Beatriz; Chludil, Hugo Daniel; García De Leo, Gonzalo; Regge, María Belén; Arroyo, Luis Enrique (2018)
      El trabajo aborda el análisis del rendimiento y la composición química de los aceites esenciales de la piel de variedades de naranja dulce. La producción de fruta cítrica en Argentina es de aproximadamente 3.100.000 toneladas ...
    • Análisis económico de la producción de plantas cítricas en contenedor bajo invernadero. San Pedro, Buenos Aires. 2017 

      Hansen, Laura; Heguiabeheri, Ricardo Adolfo (2018)
      Durante el período comprendido entre abril de 2015 y julio de 2017, se registraron todos los gastos y labores realizadas para la producción de plantas cítricas en un invernadero en San Pedro. La información se sistematizó ...
    • Censo de Productores de Arándanos. Partido de San Pedro – 2004 

      Ros, Patricio Guillermo; Hansen, Laura; Marcozzi, Paula; Gordo, Manuela; Lopez Serrano, Fernando Alberto; Heguiabeheri, Adolfo Ricardo; Biglia, Jorge Lorenzo; Bisi, Marcelo Alejandro; Basaldua, Beatriz Blanca (EEA San Pedro, INTA, 2004)
      Este estudio se realizó con el objetivo de conocer la situación de la producción de arándanos en el Partido de San Pedro. Se identifican y ubican territorialmente a los establecimientos, releva información estratégica ...
    • Criterios a tener en cuenta para la producción de cebolla de verdeo en el norte bonaerense 

      Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, 2019-03)
      En muchos países para la producción de cebolla de verdeo se emplea la llamada cebolla japonesa de verdeo (Allium fistulosum L), especie que no bulbifica. En nuestro país el cultivo se realiza empleando variedades de Allium ...
    • El cultivo del membrillero en San Pedro, provincia de Buenos Aires 

      Angel, Antonio Norberto; Lopez Serrano, Fernando Alberto; Valentini, Gabriel Hugo (EEA San Pedro, 2020)
      Esta publicación aborda los requerimientos generales del cultivo del membrillero en la zona de San Pedro. Incluye información sobre manejo del cultivo y experiencias a campo y primeros resultados. Describe principales ...
    • Informe campaña duraznero 2017-2018 para el N.E. provincia de Buenos Aires 

      Angel, Antonio Norberto; Lopez Serrano, Fernando Alberto; Valentini, Gabriel Hugo; Arroyo, Luis Enrique; Daorden, Maria Elena (EEA San Pedro, 2018)
      Informe de la campaña 2016-2017 del cultivo del duraznero en el partido de San Pedro, Buenos Aires en el que se detallan los efectos de las condiciones meteorológicas, que ocasionaron modificaciones en los estados fenológicos ...
    • Informe regional de la citricultura. Provincia de Buenos Aires 

      Angel, Antonio Norberto; Lopez Serrano, Fernando Alberto; Ibern, Danila Beatriz; Arri Gonzalo, Sofía Inés; Valentini, Gabriel Hugo (EEA San Pedro, 2020)
      Releva la producción citrícola de la zona noreste de la provincia de Buenos Aires, con datos de los partidos de Zárate, Baradero, San Pedro, Ramallo y San Nicolás. Detalla la datos de producción tales como superficie ...
    • Naranjas listas para consumir 

      Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf; Arroyo, Luis Enrique; Corbino, Graciela Beatriz; Garitta, Lorena; Sosa, Miriam (2018)
      El agregado de valor en origen, es uno de los objetivos más frecuentes que se plantean en la mayoría de las zonas productoras de frutas y hortalizas. La producción de naranjas del norte de Buenos Aires, no es una excepción. ...
    • Rendimientos y calidad de zapallo anquito en la Campaña 2014/2015 

      Paunero, Ignacio Eugenio; Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf (EEA San Pedro, INTA, 2015)
      El cultivo de zapallo es el segundo cultivo hortícola en importancia, después de la batata, en el partido de San Pedro. Con el objeto de conocer el comportamiento de las variedades del INTA en esta zona, durante la presente ...