• Aceites esenciales de naranja 

      Corbino, Graciela Beatriz; Chludil, Hugo Daniel; García De Leo, Gonzalo; Regge, María Belén; Arroyo, Luis Enrique (2018)
      El trabajo aborda el análisis del rendimiento y la composición química de los aceites esenciales de la piel de variedades de naranja dulce. La producción de fruta cítrica en Argentina es de aproximadamente 3.100.000 toneladas ...
    • Análisis económico de la producción de plantas cítricas en contenedor bajo invernadero. San Pedro, Buenos Aires. 2017 

      Hansen, Laura; Heguiabeheri, Ricardo Adolfo (2018)
      Durante el período comprendido entre abril de 2015 y julio de 2017, se registraron todos los gastos y labores realizadas para la producción de plantas cítricas en un invernadero en San Pedro. La información se sistematizó ...
    • Informe regional de la citricultura. Provincia de Buenos Aires 

      Angel, Antonio Norberto; Lopez Serrano, Fernando Alberto; Ibern, Danila Beatriz; Arri Gonzalo, Sofía Inés; Valentini, Gabriel Hugo (EEA San Pedro, 2020)
      Releva la producción citrícola de la zona noreste de la provincia de Buenos Aires, con datos de los partidos de Zárate, Baradero, San Pedro, Ramallo y San Nicolás. Detalla la datos de producción tales como superficie ...
    • La injertación en frutales 

      Valentini, Gabriel Hugo; Arroyo, Luis Enrique (Ediciones INTA, 2003)
      La injertación es una técnica muy antigua de propagación vegetal, existen evidencias que prueban que era utilizada por los Chinos en el 1000 a. C. Presumiblemente, el hombre haya tomado la idea a partir de la observación ...
    • Naranjas listas para consumir 

      Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf; Arroyo, Luis Enrique; Corbino, Graciela Beatriz; Garitta, Lorena; Sosa, Miriam (2018)
      El agregado de valor en origen, es uno de los objetivos más frecuentes que se plantean en la mayoría de las zonas productoras de frutas y hortalizas. La producción de naranjas del norte de Buenos Aires, no es una excepción. ...
    • Producción de plantas cítricas bajo cubierta plástica parte 1: Prevenir Huanglongbing (HLB) 

      Angel, Antonio Norberto (EEA San Pedro, INTA, 2010)
      El HLB es la denominación abreviada para Huanglongbing, conocida antes como greening. En la actualidad es considerada como la enfermedad más destructiva de los cítricos. Se encuentra difundida en diferentes zonas citrícolas ...
    • Producción de plantas cítricas bajo cubierta plástica. Parte 2: una propuesta tecnologica 

      Angel, Antonio Norberto (EEA San Pedro, INTA, 2010)
      A fin de evitar la propagación de enfermedades, se elaboraron resoluciones que establecen que la producción de plantas cítricas y sus partes deben hacerse bajo cubierta. Aunque existen diferentes alternativas para producir ...