• El cultivo del membrillero en San Pedro, provincia de Buenos Aires 

      Angel, Antonio Norberto; Lopez Serrano, Fernando Alberto; Valentini, Gabriel Hugo (EEA San Pedro, 2020)
      Esta publicación aborda los requerimientos generales del cultivo del membrillero en la zona de San Pedro. Incluye información sobre manejo del cultivo y experiencias a campo y primeros resultados. Describe principales ...
    • Informe campaña duraznero 2017-2018 para el N.E. provincia de Buenos Aires 

      Angel, Antonio Norberto; Lopez Serrano, Fernando Alberto; Valentini, Gabriel Hugo; Arroyo, Luis Enrique; Daorden, Maria Elena (EEA San Pedro, 2018)
      Informe de la campaña 2016-2017 del cultivo del duraznero en el partido de San Pedro, Buenos Aires en el que se detallan los efectos de las condiciones meteorológicas, que ocasionaron modificaciones en los estados fenológicos ...
    • Informe regional de la citricultura. Provincia de Buenos Aires 

      Angel, Antonio Norberto; Lopez Serrano, Fernando Alberto; Ibern, Danila Beatriz; Arri Gonzalo, Sofía Inés; Valentini, Gabriel Hugo (EEA San Pedro, 2020)
      Releva la producción citrícola de la zona noreste de la provincia de Buenos Aires, con datos de los partidos de Zárate, Baradero, San Pedro, Ramallo y San Nicolás. Detalla la datos de producción tales como superficie ...
    • La injertación en frutales 

      Valentini, Gabriel Hugo; Arroyo, Luis Enrique (Ediciones INTA, 2003)
      La injertación es una técnica muy antigua de propagación vegetal, existen evidencias que prueban que era utilizada por los Chinos en el 1000 a. C. Presumiblemente, el hombre haya tomado la idea a partir de la observación ...
    • La poda en frutales y ornamentales : consideraciones básicas 

      Valentini, Gabriel Hugo; Arroyo, Luis Enrique (EEA San Pedro, INTA, 2003)
      La presente síntesis trata de poner en conocimiento del lector una serie de conceptos básicos de la poda en frutales y ornamentales que contribuyan a responder las tres preguntas importantes que es preciso formular: ¿por ...