• Aportes para el mejoramiento de la higiene, seguridad y ergonomía, en la fruticultura y viveros 

      Paunero, Ignacio Eugenio (Ediciones INTA, EEA San Pedro, 2011)
      Trata de los principales aspectos de higiene, seguridad y ergonomía a tener en cuenta en el trabajo en la fruticultura y los viveros; el trabajo en el galpón de empaque de frutas; el uso seguro de los agroquímicos y los ...
    • Criterios a tener en cuenta para la producción de cebolla de verdeo en el norte bonaerense 

      Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, 2019-03)
      En muchos países para la producción de cebolla de verdeo se emplea la llamada cebolla japonesa de verdeo (Allium fistulosum L), especie que no bulbifica. En nuestro país el cultivo se realiza empleando variedades de Allium ...
    • Cultivo del coriandro 

      Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, INTA, 2013)
      Recomendaciones básicas de manejo del cultivo para el logro de altos rendimientos en Coriandro.
    • Gestión de la prevención en la empresa agraria 

      Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, INTA, 2024-03)
      La gestión de la prevención comprende todas las actividades que se llevan día a día con el objetivo de evitar que se produzcan accidentes y enfermedades laborales en el ámbito de la empresa. Teniendo en cuenta que en ...
    • Guía de prevención de riesgos laborales para los trabajadores de montes frutales del noreste de la provincia de Buenos Aires 

      Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, INTA, 2005-01)
      Toda actividad productiva donde interactúa el hombre con máquinas y herramientas, implica la exposición a riesgos de accidentes de diversa índole. Esta guía pretende aportar elementos que contribuyan a aumentar la capacitación ...
    • Jornada técnica : Problemática del sector aromático en la región pampeana, año 2006 

      Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, INTA, 2006-10)
      En esta publicación se presenta la problemática actual del sector de las aromáticas en sus diversas facetas, a fin de contribuir al conocimiento y posterior mejoramiento de la situación planteada.
    • Prevención de dolores de espalda en la actividad hortícola 

      Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, INTA, 2023)
      La implementación de medidas de prevención en el cuidado de la espalda es una necesidad debido a la alta incidencia de dolores y ausentismo que provocan estas dolencias. Este folleto describe medidas preventivas para cuidar ...
    • Rendimientos y calidad de zapallo anquito en la Campaña 2014/2015 

      Paunero, Ignacio Eugenio; Gabilondo, Julieta; Budde, Claudio Olaf (EEA San Pedro, INTA, 2015)
      El cultivo de zapallo es el segundo cultivo hortícola en importancia, después de la batata, en el partido de San Pedro. Con el objeto de conocer el comportamiento de las variedades del INTA en esta zona, durante la presente ...
    • Seminario - taller sobre usos y multiplicación de plantas aromáticas 

      Corbino, Graciela Beatriz; Segade, Gonzalo; Rubio, Monica Silvia; Madia, Marta Susana; Gaetán, Silvia A.; Paunero, Ignacio Eugenio (EEA San Pedro, INTA, 2009)
      En el marco del proyecto específico "Desarrollo de tecnologías innovativas para la diversificación, intensificación y diferenciación de la producción de aromáticas para la región pampeana" y en cumplimiento de uno de sus ...
    • Uso seguro de agroquímicos 

      Paunero, Ignacio Eugenio; Bulacio, Liliana; Fortunato, Nicolás (EEA San Pedro, INTA, 2007)
      Los agroquímicos comprenden todos aquellos productos que se utilizan para controlar o prevenir adversidades de origen animal, vegetal y también microorganismos. Incluyen a los insecticidas, fungicidas, rodenticidas, ...