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Digestibilidad de granos de maíz con tecnología genética para síntesis incremental de alfa-amilasa = Digestibility of corn grains with genetic traits for increased alpha amylase synthesis
Resumen
La incorporación de genes a híbridos de maíz que codifican para una mayor síntesis de alfa-amilasa (+αAm) fue originalmente destinada a la industria del etanol, para reducir o eliminar la incorporación de dicha enzima durante la fermentación del grano. Con expectativas de mejorar la digestibilidad y el desempeño animal, el silaje de planta entera y los granos provenientes de estos híbridos también han sido evaluados como ingredientes dietarios para la
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La incorporación de genes a híbridos de maíz que codifican para una mayor síntesis de alfa-amilasa (+αAm) fue originalmente destinada a la industria del etanol, para reducir o eliminar la incorporación de dicha enzima durante la fermentación del grano. Con expectativas de mejorar la digestibilidad y el desempeño animal, el silaje de planta entera y los granos provenientes de estos híbridos también han sido evaluados como ingredientes dietarios para la alimentación de bovinos para carne y leche, aunque con resultados contradictorios. Entre los motivos de dichas inconsistencias se puede enumerar el efecto confundido de diferentes procesamientos y
humedades de los granos, el uso de diferentes híbridos “control” y la escasa cantidad de ensayos con comparaciones directas incluidos en la revisión de Volk et al. (2021). A su vez, se desconoce la existencia de estudios que hayan reportado el impacto de dicha tecnología sobre el rendimiento por unidad de superficie (Rend). El objetivo del presente trabajo fue evaluar la digestibilidad y la producción de granos de maíz provenientes de un híbrido con +αAm, respecto de un control negativo y de uno positivo, cosechados con diferente contenido de humedad, para su potencial utilización en la alimentación de bovinos.
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Autor
Descripción
Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal – RAPA 45 (Supl. 1) : 259. (septiembre 2025)
Fuente
48° Congreso Argentino de Producción Animal "Innovación y sostenibilidad, desafíos en la producción animal", San Fernando del Valle de Catamarca, del 3 al 5 de Septiembre de 2025
Fecha
2025-09
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA)
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


