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Produccion y comercializacion de ajos diferenciados
(Ediciones INTA; Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2014)El Proyecto Ajo/INTA viene experimentando y promoviendo la producción de "ajos nobles, diferenciados, de guarda" en todo el territorio nacional a través de sus cultivares inscriptos,con la intención de lograr una fuerte ... -
Producción de ajo
(Ediciones INTA, 2022)La Asociación Argentina de Horticultura (ASAHO), principal institución responsable de la promoción del conocimiento de las hortalizas, se ha propuesto elaborar una serie de fascículos bajo la denominación Colección ... -
Producción de semillas hortícolas
(Ediciones INTA, 2020-08)El mercado de semillas hortícolas es altamente globalizado y pocas empresas concentran las tareas de obtención y multiplicación de cultivares. No es común la autoproducción de semillas por parte de los productores hortícolas, ... -
Programa para el aumento de la competitividad de la industria del tomate. Informe progresos 2020-2021.
(Ediciones INTA, 2021)La producción de tomates con destino industrial en Argentina en la temporada 2020-2021 alcanzó a 594.572 t en 7.331 ha, mientras que en la temporada anterior la producción fue de 494.000 t en 6.135 ha cultivadas. Estas ... -
Programa para el aumento de la competitividad de la industria del tomate. Informe progresos 2021-2022
(Ediciones INTA, 2022)Publicación anual del Convenio INTA-Asociación Tomate 2000: reúne artículos de interés para los productores y público en general. Se tratan distintas temáticas referidas al tomate, como la situación actual, estadísticas ... -
Programa para el aumento de la competitividad de la industria del tomate. Informe progresos 2022-2023
(Ediciones INTA, 2023)La producción de tomates con destino industrial en Argentina en la temporada 2022-2023 alcanzó a 587.660 t provenientes de 7.833 ha, mientras que en la temporada anterior la producción fue de 626.345 t en 7.643 ha cultivadas. ... -
Propuesta de montaje de una planta procesadora de ajo “semilla”
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-09-28)La semilla de ajo es la principal herramienta para el logro de altos rendimientos y buena calidad, sin embargo sigue siendo difícil promover la actividad semillera como una especialización de la empresa productora. La ... -
Propuesta para la minimización del impacto ambiental de los galpones empacadores de ajo en la Provincia de Mendoza
(Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2013)Argentina es el segundo país exportador de ajos del mundo y la Provincia de Mendoza la que exporta más del 85 % de la producción nacional. A pesar de tal nivel de especialización, los galpones de empaque distan mucho de ... -
Proximity to corridors benefits bird communities in vegetated interrow vineyards in Mendoza, Argentina
(Elsevier, 2024-04)Management under ecological schemes and increasing habitat heterogeneity, are essential for enhancing biodiversity in vineyards. Birds provide several contributions to agriculture, for example pest control, recreation and ... -
Pseudomonas fluorescens and Azospirillum brasilense Increase Yield and Fruit Quality of Tomato Under Field Conditions
(Springer, 2020-09)Crop inoculation with plant growth-promoting rhizobacteria (PGPR) is a sustainable alternative to diminish the excessive use of chemical fertilizers in agriculture. However, there is little information about PGPR inoculation ... -
Pulgón de la vid Aphis illinoisensis
(EEA La Consulta, INTA, 2022-09)Los adultos miden entre 1,3 y 2 mm. La hembra áptera es de color castaño rojizo oscuro, con patas negras y antenas amarillentas. Las hembras aladas son más oscuras y un poco más grandes. Ambas formas tienen sifones largos ... -
Quality evaluation and discrimination of flavouring process of garlic-flavoured vegetable oils
(2017)In this study, the effects of two garlic-flavouring processes on quality parameters and the organosulphur compound profile were investigated. The results showed that the addition of fresh garlic increased acidity ... -
Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2019
(Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2019)El azafrán es un cultivo que se ha adaptado bien a la Argentina, pudiéndose producir en los valles andinos regados, desde Jujuy a Neuquén. Presenta una alta demanda por parte de la industria licorera local, que actualmente ... -
Recomendaciones para la producción de azafrán especia. Actualización 2021
(EEA La Consulta, INTA, 2020)Se estima que el cultivo de azafrán ingresó a Argentina con las inmigraciones españolas e italianas del siglo pasado. Se ha adaptado agroecológicamente bien a la región, pudiéndose cultivar en los valles andinos regados ... -
Relaciones de picor entre cultivares argentinos de ajo
(Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-10-20)El término pungencia según la Real Academia Española de la Lengua (RAE), no guarda relación con el utilizado en algunos ámbitos agronómicos o gastronómicos. Se trata de la mala traducción del inglés pungency. Pungente, en ... -
Relación entre el tamaño del diente y la dosis del producto para desinfección de semilla de ajo por “embarrado”. Cálculo de la necesidad del producto
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)La desinfección de los dientes semilla, es una práctica preventiva y/o curativa, que favorece la sanidad y stand de plantas en el cultivo, mejorando la supervivencia en sus primeros estadios. La elección de productos y ... -
Rendimiento y calidad de semillas en cultivo de zanahoria implantado con mini raíces o cepellón = Yield and quality of seeds in carrot crop implanted with miniroots or speedling
(Asociación Argentina de Horticultura, 2017)En la producción de semilla de zanahoria con el método semilla – semilla, la implantación del cultivo por trasplante se puede hacer con miniraíces o cepellones. El objetivo del ensayo fue comparar la implantación del cultivo ... -
Representaciones sociales de campesinos de tres localidades rurales de San Rafael, Mendoza sobre las innovaciones técnico-productivas y los vínculos de colaboración logrados
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Litoral, 2010)La presente investigación se realizó en el departamento de San Rafael (al centro sur de la provincia de Mendoza) más precisamente en los distritos de Monte Comán, Cañada Seca y Villa Atuel durante el 2008. Está orientada ... -
Reproductive biology of the native forage grass Trichloris crinita (Poaceae, Chloridoideae)
(2017-05)Trichloris crinita is a perennial forage grass species native to arid regions of the American continent. Due to its extensive area of distribution, good forage quality and resistance to drought and grazing, this species ...