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Babosita del peral, de los frutales o del cerezo Caliroa cerasi
(EEA La Consulta, INTA, 2022-09-19)Los huevos son pequeños, de 2,5 mm de diámetro y de aspecto aceitoso-brillante. Las larvas tienen unos 10 mm de largo y están recubiertas por una mucosidad negra y pegajosa, de donde proviene su nombre común. La zona ... -
Bibliografía argentina sobre el cultivo de ajo
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-09-21)Los Cursos/Talleres de Ajo en Argentina fueron y son una forma de divulgar cada dos años los avances tecnológicos en la producción, comercialización e industrialización de esta especie. La producción bibliográfica generada ... -
Bioactive compounds in vegetables, Is there consistency in the published information? A systematic review
(Taylor and Francis, 2021)Nutritional research has provided a lot of evidence about the health benefits of vegetables. The aim of this review is to analyse factors, such as the genotype, the environment where plants are grown, cultural practices, ... -
Botrytis cinerea, new pathogen infecting oregano crops in Argentina
(2016)In October 2013 plants necrotic leaves and cankers on the stems were observed in oregano crops (Origanum vulgare ssp. hirtum en Tres Esquinas (Mendoza, Argentina). To the best of our knowledge this is the first report ... -
Breeding onion for resistance to Fusarium basal rot: comparison of field selection and artificial inoculation
(Springer, 2020-05)Fusarium basal rot (FBR) is one of the main onion diseases in Argentina. The Onion Breeding National Program, held at INTA Experimental Station in La Consulta, Argentina, has developed onion breeding lines with increased ... -
Caracterización fisicoquímica y sensorial de bebidas fermentadas a base de miel elaboradas en Argentina
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-11-16)Argentina es el quinto productor y el segundo exportador mundial de miel a granel, mercado donde comercializa el 90-95% de la miel que cosecha. La elaboración de bebidas fermentadas a base de miel, cómo lo es la hidromiel ... -
Caracterización morfo-agronómica de poblaciones de zapallo criollo (cucurbita maxima Duch.) colectadas en los valles andinos de la Argentina
(2016-06)En los valles andinos de la Argentina las familias producen hortalizas en forma tradicional principalmente para el autoconsumo. El zapallo (Cucurbita maxima) es un cultivo americano de gran importancia en las economías ... -
Caracterización por contenido de β-carotenos de ocho cultivares de zanahoria (Daucus carota L.) y su relación con el color = Characterization β-carotene content of eight cultivars of carrot (Daucus carota L.) and its relation to the color
(Universidad Nacional de Cuyo. Facultad de Ciencias Agrarias, 2013)El objetivo fue determinar, durante dos años, el contenido de β-caroteno y su relación con el Índice de Color (IC), de ocho cultivares comerciales del tipo 'Flakkee' cultivadas en el INTA La Consulta. El diseño ... -
Características de la materia prima para elaboración de ajo pelado
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)Contrariamente a lo que habitualmente se piensa, la calidad de la materia prima para elaborar ajo pelado, o “diente pelado”, debe ser hasta superior a la de los dientes destinados al consumo directo, ya que la presentación ... -
Castaño: Un viejo conocido
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)Pertenece, como los otros ajos comunes a la especie Allium sativum, sin embargo es un familiar cercano de los ajos cultivados comunes, que pertenecen a la variedad sativum. El ajo Castaño es definitivamente diferente ya ... -
Catálogo de poblaciones criollas de pimiento, tomate y zapallo colectadas en valles andinos de la Argentina
(Ediciones INTA, 2008)Las hortalizas tradicionales o “criollas” son aquellas seleccionadas y guardadas por los agricultores por generaciones. Conservarlas es fundamental porque están adaptadas a las condiciones ambientales locales y contribuyen ... -
Catechin and quercetin attenuate adipose inflammation in fructose‐fed rats and 3T3‐L1 adipocytes
(Wiley, 2015-04)Scope This study evaluated the capacity of dietary catechin (C), quercetin (Q), and the combination of both (CQ), to attenuate adipose inflammation triggered by high fructose (HFr) consumption in rats and by tumor necrosis ... -
Changes in leaf size and in the rate of leaf production contribute to cytokinin-mediated growth promotion in Epipremnum aureum L. cuttings
(2013)The growth of ornamental foliage plants is often limited by pot size, which exerts a restriction on root growth and, therefore, on the production of root-synthesised cytokinins which play key regulatory roles in the ... -
Characterization of Capsicum germplasm collected in Northwestern Argentina based on morphological and quality traits
(2014-12)Paprika production is concentrated in Northwestern Argentina, where around 1500 ha are annually grown. Farmers mainly from Andean valleys, maintain their local landraces or “criollas” under different environmental conditions, ... -
Characterization of cardoon accessions as feedstock for biodiesel production
(Elsevier, 2018-08-27)Diesel fuels have an essential function in industrial economies. In the last decade, several studies were conducted in order to find alternative sources of vegetables oils suitable to biodiesel conversion. The present ... -
Characterization of light intensity and quality, vegetative, flowering and fruiting traits in high and super-high density olive hedgerows
(Elsevier, 2023-12)Orchard design (intra- and inter-row distance) defines the space allotted to each tree and the light environment for growth in olive hedgerows. Shading between neighboring trees affects the light intensity and quality, ... -
Characterization of Purple Carrot Germplasm for Antioxidant Capacity and Root Concentration of Anthocyanins, Phenolics, and Carotenoids
(MDPI, 2023-04)The present study characterized a genetically and phenotypically diverse collection of 27 purple and two non-purple (one orange and one yellow) carrot accessions for concentration of root anthocyanins, phenolics, and ... -
Chicharra de la vid y de los frutales Calliopsida cinnabarina
(EEA La Consulta, INTA, 2022-07)El huevo es de forma alargada, mide aproximadamente 1,5 mm, es de color blanco-hialino al principio, tornándose a salmón al final del desarrollo embrionario. Se destacan 2 puntos rojos correspondientes a las manchas oculares. ... -
Cochinilla blanca del duraznero o de la morera Pseudaulacaspis pentagona
(EEA La Consulta, INTA, 2022-09-13)La hembra está cubierta por un escudo blanquecino sub-oblongo de unos 2 mm, con exuvias excéntricas de color salmón. Su cuerpo es pentagonal, de color salmón, color predomina también en huevos y ninfas. El macho posee un ... -
Cochinilla coma Lepidosaphes ulmi
(EEA La Consulta, INTA, 2022-09-13)Las cochinillas son insectos especiales que han perdido la mayoría de las características que nos permiten identificarlos como tales, como son las alas y las patas. La cochinilla coma presenta una escasa movilidad sobre ...