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In vivo and in vitro screening for resistance against Penicillium allii in garlic accessions
(Springer, 2019-11-14)Garlic blue mold disease, caused by Penicillium allii, is responsible for important economic losses produced yearly in garlic field crops and in postharvest storage. The identification of genetic resistance sources may ... -
Influence of Fusarium spp. isolate and inoculum density on resistance screening tests in onion
(Brazilian Phytopathological Society, 2014)Fusarium basal rot (FBR), which is caused predominantly by Fusarium oxysporum and F. proliferatum, is the main limiting factor of onion crops. Resistant cultivars obtained in other countries do not behave as such in ... -
Influence of irrigation regime and seasonal temperatures on nut quality and the oil fatty acid profile of walnuts (Juglans regia L.)
(Elsevier, 2023-08)Walnut production is expanding worldwide due to the high demand for natural products with proven nutraceutical properties. This expansion includes new growing areas, such as central–western Argentina, where crop water ... -
Influence of Seed Vigor and Preplant Herbicides on Emergence, Growth, and Yield of Tomato
(American Society for Horticultural Science, 1990-03)The interactions of seed vigor with herbicides were studied with respect to seedling emergence, growth, and fruit yield of processing tomatoes (Lycopersicon esculentum Mill. cv. UC204C). Seed vigor (speed of germination) ... -
Influencia del déficit hídrico en diferentes etapas fenológicas sobre el rendimiento y calidad del zapallo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Cuyo, 2016-12)En Argentina, el zapallo (Cucurbita spp) es una hortaliza tradicional de gran importancia económica, social y alimenticia. En las zonas regadías del país, donde la producción de hortalizas pesadas como ésta desempeña un ... -
Inheritance of Vernalization Requirement in Carrot
(American Society for Horticultural Science, 2007-07)Carrot (Daucus carota L.) is a cool-season vegetable normally classified as a biennial or winter annual species, requiring vernalization to induce flowering. Nevertheless, some cultivars adapted to warmer climates require ... -
Intensificación sostenible en producción de hortalizas y su contribución a los objetivos de desarrollo sustentable
(Ediciones INTA, 2022-10)La producción hortícola argentina cuenta con una gran diversidad de especies, ambientes, sistemas y tecnologías de manejo que cumplen con la demanda interna y externa de alimentos y los objetivos trazados por la Organización ... -
Is the Nectar Sugar Content the Key to Improving Onion and Bunching Onion Seed Yield?
(MDPI, 2023-06)Bunching onion as well as onion show great variability in seed yield among cultivars. Understanding the role of floral rewards and attractants to pollinator species is crucial to improving crop seed yield. Nectar sugar ... -
Loss of anthocyanins and modification of the anthocyanin profiles ingrape berries of Malbec and Bonarda grown under high temperature conditions
(2017)Malbec and Bonarda are the two most widely cultivated grape varieties in Argentina, and their derivedred wines are recognized worldwide, being their intense color a major quality trait. The temperature dur-ing fruit ripening ... -
Main factors influencing floral differentiation and fruit establishment in squash (Cucurbita spp.) = Principales factores que influyen en la diferenciación floral y el cuaje de frutos en zapallo (Cucurbita spp.)
(Asociación Argentina de Horticultura, 2021-08)Different agronomic practices can be implemented to increase productivity in squashes (Cucurbita spp.), although they do not always render the same results. They depend on environmental factors such as temperature, ... -
Manejo de estiércol y compostaje para el cultivo de ajo en Cuyo (Argentina)
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2020)En Mendoza y San Juan, debido a las características edafo-climáticas, la restitución de la materia orgánica es una de las prácticas necesarias y fundamentales en los programas de fertilización. El ajo ha sido, y sigue ... -
Manejo de semilla básica de ajo en condiciones controladas
(EEA La Consulta, INTA, 2007)Con el avance de la tecnología de producción de semilla de ajo en la Argentina, ya nadie duda sobre la importancia de la calidad de la misma, principal componente de los rendimientos comerciales del cultivo. El atributo ... -
Manejo de semilla de ajo frigoinducida
(EEA La Consulta, INTA, 2007)Existen tres grandes objetivos que involucran al uso del frío en ajos. A pesar que algunos principios de manejo son similares, son prácticas con fundamentos y destinos diferentes. Los diferentes objetivos que se persiguen ... -
Manejo de suelos y preparacion del terreno para el cultivo de ajo en areas bajo riego de Mendoza
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-10-04)Como algún sabio dijo: “La tierra no la heredamos de nuestros abuelos, sino que se la pedimos prestada a nuestros nietos”. La primera regla de la producción agrícola, para mantener la fertilidad de los suelos, consiste en ... -
Manejo del riego y la fertilización en cultivos de ajo
(INTA. Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, 2015)Para el manejo del riego en un cultivo debemos conocer primero el suelo con el que estamos trabajando. No es lo mismo un suelo arenoso que un suelo arcilloso. Los tiempos y frecuencias de riego van a ser diferentes. Un ... -
Manual de Procedimientos Operativos para la Producción, Empaque, Comercialización e Industrialización de Ajo
(EEA La Consulta, INTA, 2013)Durante el desarrollo del Proyecto Ajo/INTA (pronto a cumplir 25 años), nos encontramos con cientos de resultados propios y ajenos difíciles de comparar ya que la metodología utilizada era “parecida, pero no igual”. De ... -
Manual para semilleros de ajo
(EEA La Consulta, INTA, 2015)Con el más absoluto convencimiento que la calidad de la “semilla” de ajo es la principal responsable de los altos rendimientos y de la buena calidad, hemos decidido encarar y actualizar este texto que intenta llegar a los ... -
Microsatellite analysis and marker development in garlic: distribution in EST sequence, genetic diversity analysis, and marker transferability across Alliaceae
(2018-04)Allium vegetables, such as garlic and onion, have understudied genomes and limited molecular resources, hindering advances in genetic research and breeding of these species. In this study, we characterized and compared the ... -
Mitos, verdades, leyendas e historias sobre el ajo y sus propiedades benéficas para la salud
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)El ajo es una de las especies sobre la que más se ha escrito desde los tiempos remotos. Hay relatos de su historia y de sus propiedades benéficas que tienen más de 6.000 años de antigüedad. Muchas de estas han sido comprobadas ... -
Modalidad de carga de acoplados autovolcadores de ajo en cosecha
(Estación Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2021-10-15)Las provincias de Mendoza y San Juan (Argentina), son unas de las pocas proveedoras mundiales de ajo “de guarda”, implica la necesidad de proteger la única cosecha anual durante varios meses. Esa tarea de protección se ...