View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Tucumán - Santiago del EsteroEEA FamailláArtículos de divulgaciónxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Tucumán - Santiago del Estero
- EEA Famaillá
- Artículos de divulgación
- View Item
Innovación verde: brasinoesteroides en la mejora integral de cultivos
Abstract
Los brasinoesteroides (BRs) son una clase de fitohormonas esteroidales que desempeñan roles cruciales en la regulación del crecimiento y el desarrollo vegetal (Planas-Riverola y col., 2019). Reconocidos por su impacto en diversos procesos fisiológicos, desde la elongación celular (Rozhon y col., 2019) hasta la respuesta a estreses (Nolan y col., 2020), los BRs han captado una atención creciente como herramientas valiosas en la actividad agrícola moderna.
[ver mas...]
Los brasinoesteroides (BRs) son una clase de fitohormonas esteroidales que desempeñan roles cruciales en la regulación del crecimiento y el desarrollo vegetal (Planas-Riverola y col., 2019). Reconocidos por su impacto en diversos procesos fisiológicos, desde la elongación celular (Rozhon y col., 2019) hasta la respuesta a estreses (Nolan y col., 2020), los BRs han captado una atención creciente como herramientas valiosas en la actividad agrícola moderna. En un escenario donde la demanda por aumentar la productividad y la calidad de los cultivos se entrelaza con la necesidad imperante de reducir el impacto ambiental derivado del uso de agroquímicos, la búsqueda de alternativas sustentables se vuelve fundamental.
[Cerrar]

Author
Furio, Ramiro Nicolás;
Fernandez, Ana Cecilia;
Mariotti Martinez, Jorge Alberto;
Borelli, Romina Soledad;
Leiva, Nidia Alejandra;
Coll García, Yamillet;
Maldonado, Luis Maria;
Díaz Ricci, Juan Carlos;
Salazar, Sergio Miguel;
Fuente
Horizonte Agroalimentario año 7, no. 12 : 18-22 (agosto 2025)
Date
2025-08
Editorial
EEA Famaillá, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


