autores
- xmlui.general.dspace_homexmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.author
- Inicio
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Agregado de valor a la cadena productiva de la batata (Ipomoea batatas L.) mediante la producción de almidón y harina como estrategia para el desarrollo rural sustentable
Borioni, Rodrigo Hector Ezequ; Zamudio, Nestor; Leiva, Nidia Alejandra; Cusumano, Cosme Orlando (Estación Experimental Agropecuaria Famaillá, INTA, 2020)La batata o camote (Ipomoea batatas L.) es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a sus sobresalientes características nutricionales y culinarias. Se cultiva en más de 100 países con un registro ... -
¿Cuál es el momento óptimo de cosecha del fruto de tomate de árbol?
Jerez, Elena Fanny; Medrano, Norma Nelly; Leiva, Nidia Alejandra (INTA, 2024-03)La provincia de Tucumán cuenta con una gran diversidad de plantas nativas caracterizadas a nivel etnobotánico como medicinales y nutricionales. Entre ellas, el tomate de árbol o chilto, Solanun betaceum Cav., es considerado ... -
El cultivo de batata en el sur de la provincia de Tucumán: caracterización productiva y evaluación económica
Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel; Zamudio, Nestor; Leiva, Nidia Alejandra; Cusumano, Cosme Orlando (EEA Famaillá, INTA, 2014)La introducción de material genético precoz, de alto rendimiento y adaptado a las condiciones agroecológicas de la región posiciona al cultivo de batata como una alternativa rentable para productores tabacaleros minifundistas ... -
Estrategias para la conservación y manejo sostenible del tomate de árbol (Solanum betaceum Cav.)
Medrano, Norma Nelly; Leiva, Nidia Alejandra; Jerez, Elena Fanny; Fornes, Luis Fernando (INTA, 2024-03)Solanum betaceum Cav. (tomate de árbol, chilto), especie nativa de las Yungas andinas del sur tiene propiedades funcionales y nutracéuticas que lo convierten en una especie de alto potencial para su conservación y ... -
Selección participativa de variedades de batata (Ipomoea batatas L. Lam) con agricultores minifundistas del sur de Tucumán
Zamudio, Nestor; Borioni, Rodrigo Hector Ezequiel; Leiva, Nidia Alejandra; Cusumano, Cosme Orlando (Facultad de Agronomía y Zootecnia, Universidad Nacional de Tucumán, 2014-12)La batata (Ipomoea batatas L. Lam) es el quinto alimento más importante en los países en desarrollo debido a sus sobresalientes características nutricionales y culinarias. En la provincia de Tucumán la batata se cultiva ...