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Fruit, mesocarp, and endocarp responses to crop load and to different estimates of source: sink ratio in olive (cv. Arauco) at final harvest
(2018-04-14)The annual fluctuations in olive crop load due to alternate bearing and other factors often lead to large differences in fruit size and oil content between years at harvest. A better understanding of how fruit parameters ... -
Fruit-localized photoreceptors increase phenolic compounds in berry skins of field-grown Vitis vinifera L. cv. Malbec
(2015-02)Sunlight exposure has multiple effect on fruits, as it affects the light climate perceived by fruit photoreceptors and fruit tissue temperature. In grapes (Vitis vinifera L.), light exposure can have a strong effect on ... -
Fruiting efficiency : an alternative trait to further rise wheat yield
(2015-07)Further improvements in wheat yields are critical, for which increases in grain number would be required. In the recent past, higher grain number was achieved through increased growth of the juvenile spikes before anthesis, ... -
Frutales de pepita : Cydia pomonella Linnaeus (Gusano de la pera y la manzana)
(2015)La capacidad de la producción frutícola argentina de abastecer tanto al mercado interno como a los mercados limítrofes y de ultramar obliga a poseer un acabado conocimiento de las exigencias oficiales de los ... -
Frutales NEA
(Facultad de Ciencia Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2022-06-09)Diversificación y mejora de la producción de frutales en el subtrópico: Generar conocimientos científicos tecnológicos que aporten a la diversificación y mejora de la producción de frutales en el NEA. -
Frutas Finas. Especies, variedades y producción
(EEA Santa Cruz, INTA, 2020-02-05)Se trata de un grupo de frutales menores perennes, comúnmente conocidos como “berries”, de cultivo intensivo, que se pueden adaptar a las condiciones agroclimáticas de la zona. Estas especies son buscadas por los consumidores ... -
Frutas tropicales con agricultores familiares de las Colonias Sanz y Brugne (Ctes.) como diversificación productiva y valor agregado – periodo 2021/2022
(Universidad Nacional de Misiones ; INTA, 2023-11-08)La experiencia consistió en realizar pequeños ensayos de frutas tropicales con las especies Maracuyá, Mamón y Pitahaya en fincas de agricultores familiares de la comunidad Virgen de Lujan, perteneciente a las Colonias Sanz ... -
Fruticultores de Campo Grande
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2011)A través del diálogo y la gestión colectiva, un grupo de productores de esa localidad logró poner en marcha un frigorífico y formó una cooperativa. En esta nota se narra cómo fue el proceso, las dificultades, los logros y ... -
La fruticultura de carozo en Valle Medio
(Estacion Experimental Agropecuaria Alto Valle, INTA, 2013)Una síntesis de la actividad, sus prácticas culturales y pormenores en los últimos treinta años y el relato de una experiencia del INTA con un grupo de productores de Lamarque. Allá por los ochenta podía verse en las ... -
Fruticultura de pepita de la Norpatagonia
(EEA Alto Valle, INTA, 2020-03)Cuál es el peso relativo de la fruticultura de pepita medida en términos de su participación en las exportaciones nacionales y provinciales, su aporte al PBG provincial, generación de empleo, entre otros? Responder a ... -
La fruticultura de Río Colorado se mantiene a martillazos
(2018)Fue el filósofo alemán Friedrich Nietzsche quien se refirió en su trabajo al “hacer filosofía a martillazos”. De él tomamos esa figura para referirnos a los fruticultores que persisten en nuestra zona. ¿Cómo han hecho ... -
"La fruticultura moderna no la hace quien quiere, sino quien puede"
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)En el INTA siempre la mayor dedicación está puesta en el futuro inmediato, en lo que se viene de acá a seis meses, y en la captación de recursos financieros para financiar eso que se viene, lo urgente. Planificaciones ... -
Frutillas: implantación del cultivo en Patagonia
(EEA Alto Valle, INTA, 2012-09)Las experiencias que se describen en este fascículo corresponden a trabajos desarrollados en la región patagónica que posee condiciones ecológicas con cualidades especiales -
Frutos comestibles del bosque fueguino
(AER Ushuaia, INTA, 2022-09)Compilación de las fichas técnicas de los frutos del bosque fueguino. Una colección que apunta a reconocer e identificar los frutos, saber sus usos y donde se encuentran. El material se desprende de la Capacitación Virtual ... -
Frutos de la tierra y el río : una muestra colectiva que potencia la innovacion.
(2014)“Frutos de la tierra y el río” es una muestra colectiva que comenzó en 2013 y lleva tres ediciones. Nace en el marco del trabajo convergente de distintas instituciones que se ocupan de la agricultura familiar en un mismo ... -
Frutos secos en el Valle Inferior del Río Negro
(EEA Valle Inferior, INTA, 2022-11-16)