• Brote de coccidiosis aguda en cabritos en el departamento Pilcaniyeu, provincia de Río Negro, Argentina 

      Martinez, Agustin; Larroza, Marcela Patricia; Cabrera, Francisco Raúl; Subiabre, Marcos Sebastian; Robles, Carlos Alejandro (Sociedad de Medicina Veterinaria (SOMEVE) de la Republica Argentina, 2016)
      Se describe un brote de coccidiosis aguda en cabritos Angora en un establecimiento minifundista ubicado en el departamento de Pilcaniyeu, provincia de Río Negro, Argentina. En el hato compuesto por 14 madres y 17 crías, ...
    • Brote de mastitis clínica por Corynebacterium spp. y Streptococcus dysgalactiae en cabras en Salta, Argentina 

      Micheloud, Juan Francisco; Neder, Veronica Elizabeth; Nuovo, F.; Suarez, Victor Humberto; Calvinho, Luis Fernando (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2014-04)
      Las infecciones mamarias son un problema grave para la producción lechera en cabras a nivel mundial. Staphylococcus spp. es el patógeno más prevalente en las infecciones intramamarias de los pequeños rumiantes, sin embargo, ...
    • Brote de rabia paresiante bovina en la región libre de enfermedad en la Argentina = Outbreak of bovine paralytic rabies in a disease-free region of Argentina 

      Margineda, Carlos Augusto; Giannitti, Federico; Liguori, Esteban; Russo, Susana; Castro, Damian Jesus Nahuel; Zielinski, Gustavo Carlos (Elsevier, 2020-11)
      Reportamos un brote de rabia paresiante bovina en un engorde a corral ubicado en un área libre de esta enfermedad en el sur de Santa Fe, Argentina. Tras manifestar signos neurológicos murieron 6/122 novillos (morbimortalidad ...
    • Brotes de babesiosis y anaplasmosis bovina diagnosticados en el INTA Salta, Argentina: período 2006-2016 

      Araoz, Virginia; Micheloud, Juan Francisco; Gaido, Analia Beatriz; Salatin, Antonio Omar; Aguirre, Daniel Hector (2017-12)
      Se realizó un estudio retrospectivo de brotes de babesiosis y anaplasmosis (tristeza parasitaria bovina, TPB) ocurridos entre 2006 y 2016 en el Noroeste argentino (NOA) para evaluar algunos aspectos epidemiológicos y ...
    • Brown spot of pear, an emerging disease in Argentina: identification and pathogenicity characterization of Argentinean Stemphylium vesicarium isolates 

      Temperini, Carolina Virginia; Tudela, Marisa Andrea Alumine; Gimenez, Gustavo Nestor; Di Masi, Susana Noemi; Pardo, Alejandro Guillermo; Pose, Graciela Noemí (Springer, 2022-03)
      Recently, a new plant disease was detected in the rural area of the High Valley of Río Negro, in Northern Patagonia, Argentina, called “Brown Spot of Pear” (BSP), caused by Stemphylium vesicarium (teleomorph: Pleospora ...
    • Brucella suis in armadillos (Chaetophractus villosus) from La Pampa, Argentina 

      Kin, Marta Susana; Fort, Marcelo Cristian; Torioni, Susana Marta; Casanave, Emma Beatriz (Elsevier, 2014-06)
      Brucellosis is a zoonotic disease transmitted from an animal reservoir to humans. Both, wildlife and domestic animals, contribute to the spreading of these zoonosis. The surveillance of the animal health status is strictly ...
    • Brucella suis y virus de Aujeszky en producciones familiares porcinas de la Provincia La Pampa, Argentina 

      Murcia, Vanina Nerea; Beneitez, Adrian Horacio; Gimenez, Hugo Daniel; Lorda, Hector; Fort, Marcelo Cristian (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2022-06-01)
      El 80% de la producción porcina de la Provincia de La Pampa son productores familiares que tienen hasta 10 cerdas productivas, se caracterizan por su escasa o nula tecnificación y muy bajos índices productivos. El objetivo ...
    • Brucelosis bovina 

      Robles, Carlos Alejandro (EEAf Esquel, INTA, 2002-12-01)
      La Brucelosis integra el grupo de las enfermedades de la reproducción del ganado bovino presentes en nuestro país, tales como Trichomoniasis, Campylobacteriosis, Rinotraqueitis Infecciosa Bovina, Diarrea Viral Bovina, ...
    • Brucelosis caprina en la Argentina 

      Robles, Carlos Alejandro; Gaido, Analia Beatriz; Spath, Ernesto Juan; Torioni, Susana Marta; Vanzini, Victor Rene; Zielinski, Gustavo Carlos; Aguirre, Daniel Hector; Samartino, Luis Ernesto; Rossanigo, Carlos Esteban (Ediciones INTA, 2014)
      La brucelosis caprina es una enfermedad infecto-contagiosa de distribución mundial, de curso crónico, causada por alguno de los tres biovares de Brucella melitensis, con un alto impacto en la producción caprina, debido a ...
    • Brucelosis en carneros por Brucella Ovis 

      Robles, Carlos Alejandro (EEA Bariloche, INTA, 2008)
      La Brucelosis de los ovinos es una enfermedad infecto-contagiosa producida por Brucella Ovis. La infección es de curso crónico y clínicamente se caracteriza por la presencia de epididimitis y semen de mala calidad en machos, ...
    • Buenas practicas agricolas. Cosecha y conservación de cebolla 

      Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-06)
    • Buenas practicas agricolas. Impacto ambiental. Conservación de agroecosistemas 

      Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-05)
    • Buenas Practicas Agrícolas en cultivos frutihortícolas 

      Paunero, Ignacio Eugenio (2018-06)
      Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) surgieron como una respuesta a la demanda de los consumidores que querían saber qué es lo que comían y como se obtenía ese alimento. Los ejes que orientan este conjunto de normas tienen ...
    • Buenas practicas agrícolas. Calidad de la cebolla 

      Konijnenburg, Adriana van (EEA Valle Inferior, INTA, 2005-03-04)
    • Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) 

      Aguilar, Neuquen Lautaro; Kiessling, Juan Roberto; Copes, Walter Javier; Urraza, Maria Soledad (EEA Alto Valle, INTA, 2020)
      Son un conjunto de acciones orientadas a mejorar la calidad e inocuidad de los alimentos de origen vegetal y que involucra al sector productivo de frutas y hortalizas que se consumen frescas. Preservando además la salud ...
    • Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) : para la producción de frutas y hortalizas. 

      Pacheco, Roberto Matias; Quispe, Ariel Fernando; Gonzalez, Facundo Martin (EEA Bella Vista, INTA, 2021-06-23)
      Teniendo en cuenta las demandas del consumidor que dan muestra que cada vez es más exigente respecto a la inocuidad y la calidad de los alimentos que se comercializan, y en particular, de aquellos que desde la producción ...
    • Buenas prácticas agrícolas en cultivo de batata 

      Gauna, Pablo Isidro; Zequeira, Leticia (Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, 2014)
      La “batata” es un cultivo típico de productores rurales de escasos recursos, que tiene un largo período de comercialización y que aporta ingresos a lo largo del año. Por ello, el Sector Hortícola de INTA EEA Bella Vista ...
    • Buenas prácticas agrícolas en fruticultura 

      Troilo, Liliana Graciela (2014-02)
      Las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) son un conjunto de principios, normas y recomendaciones técnicas, aplicables a las diversas etapas de la producción agrícola, ya sea para exportación como para consumo interno o su ...
    • Buenas prácticas agrícolas para la producción de maní 

      Bongiovanni, Rodolfo; Troilo, Liliana Graciela; Pedelini, Ricardo (Ediciones INTA, 2012-03)
      El manual describe los principales temas que interesan tanto al productor como al consumidor, y que hacen a las buenas prácticas agrícolas, desde la elección del lote, la cosecha y postcosecha; hasta una introducción a las ...
    • Buenas prácticas agrícolas para viveros 

      Brambilla, Leandro; Daorden, Maria Elena; Babbitt, Silvana (Ediciones INTA, 2013)
      Las buenas prácticas agrícolas (BPA) son un conjunto de recomendaciones y actividades aplicables a las diversas etapas del proceso de producción agrícola orientada a generar productos de calidad, considerando la sostenibilidad ...