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    • Trichoderma Spp. como Biocontrolador de enfermedades del Olivo 

      Carrasco, Franca Denise (Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2017-10-26)
      Con la participación de más de 150 personas, entre productores, técnicos, representantes de instituciones y público interesado se desarrolló en la ciudad de Tinogasta, la jornada sobre Problemas Fitosanitarios en Olivo y ...
    • Trichopria anastrephae: A Promising Neotropical-Native Parasitoid for Drosophila suzukii Control 

      Buonocore Biancheri, María Josefina; Suárez, Lorena del Carmen; Núñez-Campero, Segundo Ricardo; Ponssa, Marcos Darío; Garcia, Roberto Mello; Kirschbaum, Daniel Santiago; Ovruski Alderete, Sergio Marcelo (MDPI, 2024-03)
      Drosophila suzukii (Matsumura) is an invasive pest mainly affecting berry and stone fruit crops worldwide. In Argentina, it inhabits fruit-growing regions. An eco-friendly management strategy involves biological control ...
    • Triclabendazole resistance in Fasciola hepatica: First report in sheep from the Santa Cruz province, Argentinian Patagonia 

      Larroza, Marcela Patricia; Aguilar, Marcelo Javier; Soler, Paula; Mora, Julio Cesar; Roa, Martin Angel; Cabrera, Francisco Ra; Martinez Stanziola, Juan Pablo; Ceballos, Laura; Alvarez, Luis (Elsevier, 2023-10)
      In the fall of 2022, decreased triclabendazole (TCBZ) efficacy against F. hepatica was suspected in a sheep farm located in the Santa Cruz province, Argentinian Patagonia. Since TCBZ-resistance in F. hepatica has never ...
    • Tricomonosis bovina: caracterización de cepas prevalentes en la provincia de La Pampa e inmunoprofilaxis de la enfermedad mediante el empleo de vacunas experimentales en vaquillonas 

      Fuchs, Lumila Ivana (Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Plata, 2017)
      La tricomonosis bovina es una enfermedad de transmisión sexual causada por el protozoo flagelado Tritrichomonas foetus. En la hembra, la enfermedad se manifiesta or ciclos estrales irregulares, pérdidas embrionarias y ...
    • Trigo 2013/2014 : altos rendimientos y calidades variables según zona y variedad 

      Molfese, Elena Rosa; Seghezzo, Maria Laura; Astiz, Valentina (2014-12)
      Resumen de datos de calidad comercial e industrial de cultivares de trigo pan analizados en el Laboratorio de Calidad industrial de Granos de la CEI Barrow en la campaña 2013/14
    • Trigo 2017/18 : el uso de herramientas informáticas permite obtener informes preliminares sobre calidad 

      Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2018-03)
      Las nuevas tecnologías disponibles aceleran los tiempos para la obtención on line de información necesaria para la comercialización
    • Trigo 2021: el virus del mosaico estriado del trigo (WSMV), también presente en el sur de la provincia de Buenos Aires. 

      Montoya, Marina Rosa; Alemandri, Vanina Maria; Zabaleta, Mauro De Dios; Fornieles, J.; Cantera, G. (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA, 2021-10)
      Mediante este reporte se informa el diagnóstico del virus del mosaico estriado del trigo causado por el Wheat Streak Mosaic Virus (WSMV) en un lote de producción del sur de la provincia de Buenos Aires, en la localidad de ...
    • Trigo : Blend varietal para equilibrar rendimiento y calidad 

      Ventimiglia, Luis Alberto; Torrens Baudrix, Lisandro (AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2019-03)
      El rendimiento es una cual idad buscada por todos los productores. Obtener más ki logramos por hectárea es sinónimo, casi siempre, de alcanzar una mayor rentabi l idad. Ahora bien, eso es real cuando el producto obtenido ...
    • Trigo : Curva de respuesta a nitrógeno 

      Ventimiglia, Luis Alberto; Torrens Baudrix, Lisandro (AER 9 de Julio, INTA, 2021-06)
      El nitrógeno es uno de los nutrientes más consumidos por todos los cultivos. Las leguminosas, como la alfalfa, soja, vicia, etc , tienen la posibilidad de abastecerse a través de las bacterias fijadoras de nitrógeno, con ...
    • Trigo : evaluación de cultivares de trigo con diferentes tecnologías 

      Perez, Gonzalo; Estelrrich, Carolina (AER Bolivar, INTA, 2020-10)
      Al momento de definir la/s variedad/ es de trigo a sembrar es importante contar con ensayos comparativos de rendimiento que aporten información local respecto del comportamiento de cada material comercial, como también ...
    • Trigo : fertilización foliar complementaria con UAN 

      Ventimiglia, Luis Alberto; Torrens Baudrix, Lisandro (AER 9 de Julio, 2018-02)
      La fertilización de los cultivos extensivos y en especial del trigo, es una práctica habitual en la región pampeana. Usualmente la utilización de mezclas arrancadoras, fosfato monoamónico, fosfato diamónico o superfosfato ...
    • Trigo : la calidad de la campaña 2015/16 

      Molfese, Elena Rosa; Astiz, Valentina (2016-05)
      La combinación de óptimas condiciones climáticas y la menor utilización de tecnología, dio como resultado una disminución de la calidad comercial e industrial de los granos
    • Trigo : la sanidad ante todo 

      Melión, David (AER Bragado, 2018-07)
      El trigo es un cultivo que cumple un rol fundamental en los planteos rotacionales agrícolas de la Argentina. Se estima para este año un incremento en la superficie sembrada debido a factores relacionados con el contexto ...
    • Trigo : mejorando el rendimiento con azufre 

      Ventimiglia, Luis Alberto; Torrens Baudrix, Lisandro (AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2019-04)
      Todos los nutrientes son imprescindibles para la vida, vegetal, animal, humana, etc. De nada vale disponer cantidades muy altas de un determinado elemento y muy pocas de otro. Por el concepto de la “ley del mínimo”, aquel ...
    • Trigo : red de cultivares de trigo en Bolívar y Bellocq 

      Perez, Gonzalo Antonio; Estelrrich, Carolina; Harispe, Laura; Pereyro, Alvaro (AER Bolivar, EEA Pergamino, INTA, 2019-09)
      Los ensayos compartidos de rendimiento (ECR) de cultivares de trigo constituyen un aporte de información importante al momento de decidir la elección del materia. Ademas del rendimiento logrado en las condiciones generalmente ...
    • Trigo candeal: Evaluación sanitaria de la campaña 2017/18 

      Storm, Ana Cecilia; Larsen, Adelina Olga (2018-07)
      El comportamiento sanitario de cultivares de trigo frente a sus principales enfermedades es una valiosa información consultada por técnicos y productores al momento de seleccionar las variedades a sembrar en cada campaña
    • Trigo como alimento: su cultivo y producción en Latinoamérica 

      Abbate, Pablo Eduardo (Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA., 2023-05-12)
      En este artículo se realiza un repaso breve de las principales características de la producción de trigo en Latinoamérica y está dirigido a quienes no son especialistas en el tema. Se consideran los cambios ocurridos en, ...
    • Trigo espelta: evaluación de distintos tipos de harinas en la elaboración de panes de molde 

      Molfese, Elena Rosa; Di Pane, Francisco (CEI Barrow, INTA, 2020-01)
      En el mercado existe una gran variedad de tipos de harina de alta calidad para satisfacer los gustos o necesidades específicas de los consumidores, tanto de trigo como de otros cereales, y la oferta se ha incrementado con ...
    • Trigo pan : condicionantes de la campaña 2014/15 

      Di Pane, Francisco (2015-05)
      La campaña triguera 2014/15 fue particular por varios aspectos en lo climático/ambiental que produjeron la aparición de enfermedades poco frecuente en intensidad y además problemas de anegamiento y lavado de nitrógeno en ...
    • Trigo pan : resultados de la Campaña 2013/14 

      Di Pane, Francisco (2014-05)
      Todos los años se realizan ensayos de la red de trigo pan en la Chacra Experimental Integrada Barrow. Se caracterizan por realizarse en condiciones de siembra directa, alta nutrición fosforada y nitrogenada, barbecho largo, ...