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Resumen
Actualmente la oferta varietal de cerezas es muy amplia y la incorporación de nuevas variedades se realiza a un ritmo muy dinámico, con lo cual es necesario evaluar el comportamiento de las mismas bajo nuestras condiciones agro-ecológicas a fin de conocer su adaptación a la región. En esta publicación se describen las principales características a tener en cuenta en el momento de la cosecha para lograr una óptima conservación y comercialización y [ver mas...]
dc.contributor.authorRaffo Benegas, Maria Dolores
dc.contributor.authorCandan, Ana Paula
dc.contributor.authorCalvo, Paula Cecilia
dc.contributor.authorMañueco, María Lucía
dc.date.accessioned2024-03-15T16:31:24Z
dc.date.available2024-03-15T16:31:24Z
dc.date.issued2013
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/17071
dc.description2a. ediciónes_AR
dc.description.abstractActualmente la oferta varietal de cerezas es muy amplia y la incorporación de nuevas variedades se realiza a un ritmo muy dinámico, con lo cual es necesario evaluar el comportamiento de las mismas bajo nuestras condiciones agro-ecológicas a fin de conocer su adaptación a la región. En esta publicación se describen las principales características a tener en cuenta en el momento de la cosecha para lograr una óptima conservación y comercialización y preservar las características organolépticas de cada variedad. Las cerezas deben cosecharse cuando han alcanzado su madurez de consumo es decir cuando presentan un buen calibre, color y contenido de azúcares. Si los frutos se cosechan antes de tiempo no alcanzan buen sabor, mientras que si se cosechan demasiado tarde estarán muy blandos para tolerar la manipulación que requiere su comercialización. La existencia de variedades con fecha de maduración temprana, media y tardía, permite escalonar la cosecha y realizarla el momento oportuno y eficientizar el empleo de la mano de obra.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherEEA Alto Valle, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es_AR
dc.subjectCerezaes_AR
dc.subjectCherrieseng
dc.subjectFrutas de Huesoes_AR
dc.subjectStone Fruitseng
dc.subjectVariedadeses_AR
dc.subjectVarietieseng
dc.subjectFruticulturaes_AR
dc.subjectFruit Growingeng
dc.subjectCosechaes_AR
dc.subjectHarvestingeng
dc.subjectMadurezes_AR
dc.subjectMaturityeng
dc.subjectRío Negro (Argentina)es_AR
dc.subject.otherAlto Valle, Río Negroes_AR
dc.titleVariedades de Cerezas en el Alto Vallees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)es_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Raffo Benegas, María Dolores. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Candan, Ana Paula. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Calvo, Paula Cecilia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Mañueco, María Lucía. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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