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La dinámica socio-territorial en el centro-este chaqueño desde finales del siglo XIX hasta principios del siglo XXI
(Facultad de Humanidades, Universidad Nacional del Nordeste, 2018-10)La región centro-este chaqueña comprende los departamentos 25 de Mayo, Sargento Cabral, General Donovan y Presidencia de la Plaza. La investigación se centra en este departamento y se establecieron como objetivos: caracterizar ... -
Efecto de la participacion en el desarrollo local sobre la identidad de las organizaciones participantes
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2011)La provincia del Chaco presenta grandes contrastes, diversidad de culturas, naturaleza e instituciones. Compiten por el mismo espacio modelos de desarrollo opuestos. Caracterizada por alternancias de sequías e inundaciones; ... -
Eficiencia productiva y económica del engorde a corral con el uso de comederos autoconsumo
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2017-06)El objetivo del presente trabajo fue evaluar la respuesta productiva y económica del engorde a corral de novillos utilizando dos formas de suministro de una dieta a base de granos: el SD (suministro diario) y el AC (comederos ... -
Estrategias de reproducción social de los pequeños productores de Pirané sur Formosa ante la transformación del modelo productivo regional
(Universidad Nacional del Sur, 2012)Para el abordaje de este trabajo de tesis, la elección del tema fue definida a partir de la experiencia de vida de su autor; que como hijo de pequeños productores de la colonia “siete árboles del departamento Libertador ... -
Prácticas culturales de embolsado y deschire asociadas a la incidencia de trips (Frankliniella spp. Thysanoptera: Thripidae) en las fases de floración y fructificación del cultivo de banano (Musa acuminata Colla) en la provincia de Formosa, Argentina
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2016)La producción de banano en Argentina se destina exclusivamente al consumo interno, presenta deficiencias de manejo en las etapas productiva y de postcosecha. Siendo la banana una fruta muy sensible a los golpes y lesiones, ...