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resumen
Resumen
En esta publicación de divulgación técnica destinada a productores frutícolas se destacan las prácticas de poda verde más habituales en plantaciones comerciales de durazneros y pelones de la Región Norpatagónica.
La poda verde constituye una práctica cultural conocida por el fruticultor local y de alto valor en el manejo general del monte, aunque en nuestra región está limitada a determinadas especies, variedades y momentos de la temporada, dado el
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dc.contributor.author | Nievas, Walter Ernesto | |
dc.contributor.author | Gallina, Mario Fabian | |
dc.date.accessioned | 2023-04-21T10:13:18Z | |
dc.date.available | 2023-04-21T10:13:18Z | |
dc.date.issued | 2023-04-04 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/14538 | |
dc.description.abstract | En esta publicación de divulgación técnica destinada a productores frutícolas se destacan las prácticas de poda verde más habituales en plantaciones comerciales de durazneros y pelones de la Región Norpatagónica. La poda verde constituye una práctica cultural conocida por el fruticultor local y de alto valor en el manejo general del monte, aunque en nuestra región está limitada a determinadas especies, variedades y momentos de la temporada, dado el mayor costo que implica, la superposición temporal con otras actividades y los mayores requerimientos de mano de obra calificada. Si bien el alcance del concepto de poda verde es amplio, principalmente hace referencia a las distintas intervenciones realizadas en el árbol durante el período vegetativo, con el objetivo de: • Controlar y orientar el crecimiento de los brotes tiernos y vigorosos • Armonizar el desarrollo vegetativo con el productivo • Reducir tiempos y costos de la poda invernal • Facilitar la circulación de aire en el monte para limitar la incidencia de enfermedades • Favorecer la iluminación de la planta y, por lo tanto, la calidad de yemas, de frutos y de la superficie de madera productiva | spa |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | EEA Alto Valle, INTA | |
dc.relation | info:eu-repograntAgreement/INTA/2019-PE-E1-I010-001/2019-PE-E1-I010-001/AR./Intensificación sostenible de las cadenas frutícolas | |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es_AR |
dc.subject | Frutas de Hueso | es_AR |
dc.subject | Stone Fruits | eng |
dc.subject | Durazno | es_AR |
dc.subject | Peaches | eng |
dc.subject | Poda | es_AR |
dc.subject | Pruning | eng |
dc.subject | Poda en Verde | es_AR |
dc.subject | Green Pruning | eng |
dc.subject | Manejo del Cultivo | es_AR |
dc.subject | Crop Management | eng |
dc.subject | Fruticultura | es_AR |
dc.subject | Fruit Growing | eng |
dc.subject | Argentina | es_AR |
dc.subject.other | Frutas de Carozo | es_AR |
dc.subject.other | Stone Fruits | eng |
dc.subject.other | Región Norpatagónica | es_AR |
dc.title | Poda verde en durazneros en la Norpatagonia | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/informe técnico | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/report | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | es_AR |
dc.description.origen | EEA Alto Valle | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Nievas, Walter Ernesto. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Gallina, Mario Fabian. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina | es_AR |
dc.subtype | tecnico |
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