Mostrar el registro sencillo del ítem
resumen
Resumen
El presente documento surge de la necesidad del sector forestal de la provincia de Corrientes de disponer de una guía, o manual, de buenas prácticas forestales. Para ello, la Asociación Forestal Argentina (AFoA) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), firmaron un convenio marco a partir del cual se previó la elaboración de un documento que satisficiera dicha necesidad.
Para la elaboración de la presente guía se tomó en cuenta la
[ver mas...]
dc.contributor.author | Vera Bravo, Carlos David | |
dc.contributor.author | Luna, Claudia Verónica | |
dc.contributor.author | Saiz, José Edgardo | |
dc.coverage.spatial | Corrientes (province) | |
dc.date.accessioned | 2017-09-22T14:33:14Z | |
dc.date.available | 2017-09-22T14:33:14Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.isbn | 978-987-521-582-5 Digital | |
dc.identifier.isbn | 978-987-521-581-8 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12123/1298 | |
dc.identifier.uri | https://inta.gob.ar/sites/default/files/script-tmp-inta-gua_de_buenas_prcticas_forestales_para_la_provin.pdf | |
dc.description.abstract | El presente documento surge de la necesidad del sector forestal de la provincia de Corrientes de disponer de una guía, o manual, de buenas prácticas forestales. Para ello, la Asociación Forestal Argentina (AFoA) y el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA), firmaron un convenio marco a partir del cual se previó la elaboración de un documento que satisficiera dicha necesidad. Para la elaboración de la presente guía se tomó en cuenta la definición propuesta por la FAO, definiendo a las Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) como "prácticas orientadas a la sostenibilidad ambiental, económica y social para los procesos productivos de la explotación agrícola que arantizan la calidad e inocuidad de los alimentos y de los productos no alimenticios", (FAO, 2004). Se determinó también que fuera una guía y no un manual, con objetivos específicos, priorizando la sustentabilidad del sistema, evitando o minimizando la degradación o contaminación de los recursos naturales utilizados en los procesos productivos. Para ello se identificaron los recursos involucrados en los mismos y se analizaron recomendaciones basadas en la legislación existente y en los conocimientos disponibles para cada fase productiva, disminuyendo o minimizando los posibles impactos negativos sobre el ambiente y los aspectos socioeconómicos, garantizando un medio ambiente de trabajo acorde a las exigencias laborales. | es_AR |
dc.format | application/pdf | es_AR |
dc.language.iso | spa | es_AR |
dc.publisher | Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria | es_AR |
dc.relation | info:eu-repo/grantAgreement/INTA/CORRI/1243204/AR.Bella Vista, Corrientes/Aportes para el Desarrollo Sustentable de los Departamentos de Bella Vista, Saladas, San Roque, Concepción y Mburucuyá, en la Provincia de Corrientes | |
dc.relation.ispartofseries | CORRI-1243204 | es_AR |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_AR |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
dc.subject | Ciencias Forestales | es_AR |
dc.subject | Forestry | eng |
dc.subject | Producción Forestal | es_AR |
dc.subject | Forestry Production | eng |
dc.subject | Buenas Prácticas | es_AR |
dc.subject | Good Practices | eng |
dc.subject | Manejo del Cultivo | es_AR |
dc.subject | Crop Management | eng |
dc.subject | Medidas Fitosanitarias | es_AR |
dc.subject | Phytosanitary Measures | eng |
dc.subject | Control de Incendios | es_AR |
dc.subject | Fire Control | eng |
dc.subject | Reservas Forestales | es_AR |
dc.subject | Forest Reserves | eng |
dc.subject | Legislación | es_AR |
dc.subject | Legislation | eng |
dc.subject | Seguridad en el Trabajo | es_AR |
dc.subject | Safety at Work | eng |
dc.title | Guía de buenas prácticas forestales para la provincia de Corrientes | es_AR |
dc.type | info:ar-repo/semantics/libro | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/book | es_AR |
dc.type | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_AR |
dc.rights.license | Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0) | |
dc.description.origen | EEA Bella Vista | es_AR |
dc.description.fil | Fil: Vera Bravo, Carlos David. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Bella Vista; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Luna, Claudia Verónica. Universidad Nacional del Nordeste. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina | |
dc.description.fil | Fil: Saiz, Jose Eduardo. Asociación Forestal Argentina NEA; Argentina. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Centro Regional Patagonia Sur; Argentina | |
dc.subtype | libro |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
common
-
Libros [17]