Mostrar el registro sencillo del ítem

resumen

Resumen
The antioxidant vitamins incorporated through the feeding of animal meat favor its stability to the action of free radicals that cause oxidative deterioration. In the case of fish meat, it is known that the oxidation of the lipid fraction of the muscle is the main cause of deterioration due to the high degree of restoration of the lipids that compose it. These fat-soluble vitamins act as antioxidants in the meat. For this reason, they act as protectors of [ver mas...]
 
Las vitaminas antioxidantes incorporadas a través de la alimentación a la carne de los animales favorecen la estabilidad de la misma a la acción de los radicales libres que causan deterioro oxidativo. Para el caso de la carne de pescado, es sabido que la oxidación de la fracción lipídica del músculo es la mayor causa de deterioro debido al elevado grado de instauración de los lípidos que la componen Estas vitaminas liposolubles actúan en la carne como [ver mas...]
 
dc.contributor.authorMontenegro, Luciano Federico
dc.contributor.authorPerez, Carolina Daiana
dc.contributor.authorRizzo, Sergio Anibal
dc.contributor.authorRossetti, Luciana
dc.contributor.authorDescalzo, Adriana Maria
dc.date.accessioned2022-09-13T11:11:27Z
dc.date.available2022-09-13T11:11:27Z
dc.date.issued2017-11
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/12863
dc.descriptionPublicado en: Revista Argentina de Producción Animal 37 (Suplemento 1) : 1 p. (2017)
dc.description.abstractThe antioxidant vitamins incorporated through the feeding of animal meat favor its stability to the action of free radicals that cause oxidative deterioration. In the case of fish meat, it is known that the oxidation of the lipid fraction of the muscle is the main cause of deterioration due to the high degree of restoration of the lipids that compose it. These fat-soluble vitamins act as antioxidants in the meat. For this reason, they act as protectors of polyunsaturated lipids, healthy for human health, that make up the meat matrix. The objective of this work was to characterize the profile of naturally occurring fat-soluble antioxidant vitamins in Ctenopharyngodon idella (grass carp) fry meat from two contrasting diets: Lolium multiflorum forage and grain-based ration.eng
dc.description.abstractLas vitaminas antioxidantes incorporadas a través de la alimentación a la carne de los animales favorecen la estabilidad de la misma a la acción de los radicales libres que causan deterioro oxidativo. Para el caso de la carne de pescado, es sabido que la oxidación de la fracción lipídica del músculo es la mayor causa de deterioro debido al elevado grado de instauración de los lípidos que la componen Estas vitaminas liposolubles actúan en la carne como antioxidantes. Por tal motivo, actúan como protectoras de los lípidos poliinsaturados, saludables para la salud humana, que integran la matriz cárnica. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar el perfil de vitaminas liposolubles antioxidantes de origen natural en carne de alevines de Ctenopharyngodon idella (carpa herbívora) provenientes de la alimentación con dos dietas contrastantes: forraje Lolium multiflorum y ración a base de granos.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAsociación Argentina de Producción Animal
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesses_AR
dc.source40° Congreso Argentino de Producción Animal, del 6 al 9 de noviembre del 2017, en Córdoba Argentina.es_AR
dc.subjectAntioxidant Propertieseng
dc.subjectPropiedades Antioxidanteses_AR
dc.subjectVitaminseng
dc.subjectVitaminases_AR
dc.subjectFeeding Systemseng
dc.subjectSistemas de Alimentaciónes_AR
dc.subjectDiete
dc.subjectDietaes_AR
dc.subjectLolium multiflorumeng
dc.subjectFisheng
dc.subjectPescadoes_AR
dc.subjectGraineng
dc.subjectGranoses_AR
dc.subject.otherCtenopharyngodon idella (Herbívorous Carp)eng
dc.subject.otherCtenopharyngodon idella (Carpa Herbívora)es_AR
dc.subject.otherAntioxidant Fat Soluble Vitaminseng
dc.subject.otherVitaminas Liposolubles Antioxidanteses_AR
dc.titlePerfil de vitaminas liposolubles antioxidantes en la carne de alevines de Ctenopharyngodon idella (carpa herbívora) alimentados con dos dietas contrastantes.es_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/documento de conferenciaes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/conferenceObjectes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenInstituto de Investigación de Tecnología de Alimentos (ITA)es_AR
dc.description.filFil: Montenegro, Luciano Federico. Universidad Nacional de Lomas de Zamora. Facultad de Ciencias Agrarias; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Montenegro, Luciano Federico. Comisión de Investigaciones Científicas. Becario; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Perez, Carolina Daiana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Perez, Carolina Daiana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rizzo, Sergio Anibal. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rizzo, Sergio Anibal. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rossetti, Luciana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Rossetti, Luciana. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Descalzo, Adriana María. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Instituto de Investigación Tecnología de Alimentos; Argentina.es_AR
dc.description.filFil: Descalzo, Adriana María. Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas; Argentina.es_AR
dc.subtypeponencia


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

common

Mostrar el registro sencillo del ítem