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Perfil de vitaminas liposolubles antioxidantes en la carne de alevines de Ctenopharyngodon idella (carpa herbívora) alimentados con dos dietas contrastantes.
Resumen
The antioxidant vitamins incorporated through the feeding of animal meat favor its stability to the action of free radicals that cause oxidative deterioration. In the case of fish meat, it is known that the oxidation of the lipid fraction of the muscle is the main cause of deterioration due to the high degree of restoration of the lipids that compose it. These fat-soluble vitamins act as antioxidants in the meat. For this reason, they act as protectors of
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The antioxidant vitamins incorporated through the feeding of animal meat favor its stability to the action of free radicals that cause oxidative deterioration. In the case of fish meat, it is known that the oxidation of the lipid fraction of the muscle is the main cause of deterioration due to the high degree of restoration of the lipids that compose it. These fat-soluble vitamins act as antioxidants in the meat. For this reason, they act as protectors of polyunsaturated lipids, healthy for human health, that make up the meat matrix. The objective of this work was to characterize the profile of naturally occurring fat-soluble antioxidant vitamins in Ctenopharyngodon idella (grass carp) fry meat from two contrasting diets: Lolium multiflorum forage and grain-based ration.
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Las vitaminas antioxidantes incorporadas a través de la alimentación a la carne de los animales favorecen la estabilidad de la misma a la acción de los radicales libres que causan deterioro oxidativo. Para el caso de la carne de pescado, es sabido que la oxidación de la fracción lipídica del músculo es la mayor causa de deterioro debido al elevado grado de instauración de los lípidos que la componen Estas vitaminas liposolubles actúan en la carne como
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Las vitaminas antioxidantes incorporadas a través de la alimentación a la carne de los animales favorecen la estabilidad de la misma a la acción de los radicales libres que causan deterioro oxidativo. Para el caso de la carne de pescado, es sabido que la oxidación de la fracción lipídica del músculo es la mayor causa de deterioro debido al elevado grado de instauración de los lípidos que la componen Estas vitaminas liposolubles actúan en la carne como antioxidantes. Por tal motivo, actúan como protectoras de los lípidos poliinsaturados, saludables para la salud humana, que integran la matriz cárnica. El objetivo del presente trabajo fue caracterizar el perfil de vitaminas liposolubles antioxidantes de origen natural en carne de alevines de Ctenopharyngodon idella (carpa herbívora) provenientes de la alimentación con dos dietas contrastantes: forraje Lolium multiflorum y ración a base de granos.
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Descripción
Publicado en: Revista Argentina de Producción Animal 37 (Suplemento 1) : 1 p. (2017)
Fuente
40° Congreso Argentino de Producción Animal, del 6 al 9 de noviembre del 2017, en Córdoba Argentina.
Fecha
2017-11
Editorial
Asociación Argentina de Producción Animal
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Restringido
