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Aceites esenciales de naranja
(2018)El trabajo aborda el análisis del rendimiento y la composición química de los aceites esenciales de la piel de variedades de naranja dulce. La producción de fruta cítrica en Argentina es de aproximadamente 3.100.000 toneladas ... -
Assessment of the main sources of variability of soybean (Glycine max) expeller composition and quality: a field study
(International Commission of Agricultural and Biosystems Engineering, 2020-12-26)Pairs of soybean seeds and their correspondent expeller samples were collected from ten extrusion-expelling processing plants in Argentina. Seeds were analyzed for proximal composition, bulk moisture content (MC) and ... -
La batata: el redescubrimiento de un cultivo
(2011)La batata tiene múltiples aplicaciones, además de ser una de las hortalizas con mayor contenido energético y mejor balance de nutrientes. Dadas las recientes mejoras genéticas y tecnológicas de que fue objeto su cultivo, ... -
Caracterización fisicoquímica y sensorial de bebidas fermentadas a base de miel elaboradas en Argentina
(Ministro de Ciencia y Tecnología, Gobierno de la Provincia de Córdoba, 2022-11-16)Argentina es el quinto productor y el segundo exportador mundial de miel a granel, mercado donde comercializa el 90-95% de la miel que cosecha. La elaboración de bebidas fermentadas a base de miel, cómo lo es la hidromiel ... -
Caracterización y clasificación de polen apícola argentino según el origen botánico y composición química
(Universidad Nacional del Sur, 2021-04)El polen apícola es uno de los productos de la colmena más conocido. Las abejas melíferas (Apis mellifera L.) lo recolectan como una de sus principales fuentes de alimento. Si bien ha sido utilizado por las civilizaciones ... -
Caracterización y respuesta de la paja colorada (Andropogon lateralis Nees) a diferentes momentos, frecuencias e intensidades de defoliación
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2009-09)Los objetivos del presente estudio fueron evaluar en Andropogon lateralis, en las condiciones agroecológicas del centro-sur de Entre Ríos (Argentina), las variaciones en desarrollo fenológico, acumulación y composición ... -
Características de la leche y del queso durante la lactancia de cabras sin infecciones intramamarias
(2014-11)El objetivo de este estudio fue analizar a lo largo de la lactancia, las relaciones entre el conteo de células somáticas (CCS) y los componentes de la leche con respecto a factores fisiológicos y a la calidad de la leche ... -
Chemical composition and in vitro ruminal degradation of hay and silage from tropical grasses
(2014)This study was conducted to evaluate the effects of preservation type on chemical composition and in vitro ruminal degradation of warm-season grasses (WSG). Treatments consisted of two factors (6 2): the first factor was ... -
Chemical Composition of Argentinean Propolis Collected in Extreme Regions and its Relation with Antimicrobial and Antioxidant Activities
(Sage Publishing, 2011-06)This paper reveals, for the first time, the functional properties of propolis from an extreme region of Argentine (El Rincón, Province of Catamarca, Argentina), as well as the isolation and identification of bioactive ... -
Chemical compounds related to nutraceutical and industrial qualities of non‐transgenic soybean genotypes
(Wiley; Society of Chemical Industry, 2014-05)BACKGROUND: Information about the chemical profile of soybean seed is valuable for breeding programs aimed at obtaining value‐added products to meet the demands of niche markets. The objective of this study was to determine ... -
Composición de leche caprina de área serrana y llana
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2020-12)El objetivo del presente trabajo fue medir y comparar grasa, proteína y sólidos totales de leche caprina de establecimientos de los llanos y de las sierras del sur de La Rioja. -
Composición química del grano de maíces especiales desarrollados en la Argentina para la industria alimentaria
(2016-08)En los últimos años el mercado de maíces de uso especial (VEC) muestra un crecimiento sostenido y una mayor influencia tanto en las economías regionales como a nivel global. La calidad de los productos alimenticios depende ... -
Composición química y función de los principales fitoquímicos presentes en los vegetales. Propiedades nutritivas y funcionales del durazno
(EEA San Pedro; Ediciones INTA, 2012)En este capítulo trata el valor nutritivo y funcional de las frutas; los componentes nutritivos y funcionales del durazno; la función de los fitoquímicos; biodisponibilidad y factores que modifican la composición y ... -
Efecto de la deficiencia subclínica de zinc en corderos sobre parámetros bioquímicos, concentración tisular y balance de zinc = Effect of subclinical zinc deficiency in lambs on biochemical parameters, tissue zinc concentration and zinc balance
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad de Buenos Aires, 2018)El objetivo de este ensayo fue estudiar el efecto de la deficiencia subclínica de Zn en ovinos sobre los niveles plasmáticos de Zn y fosfatasa alcalina (FA), la concentración tisular y la retención del mineral. Diez corderos ... -
Effect of botanical and physicochemical composition of Argentinean honeys on the inhibitory action against food pathogens
(2018-01)Honey is a natural food with functional properties such as antioxidant and antimicrobial activities. These properties vary greatly depending on floral source, climate, and environmental and processing conditions. In this ... -
Effect of Seasonality on Chemical Composition and Antibacterial and Anticandida Activities of Argentine Propolis. Design of a Topical Formulation
(Sage Publishing, 2012-10)The effect of seasonality on Argentine propolis collected during one year on its phenolic and flavonoid content and on the growth of Gram-positive and Gram-negative antibiotic resistant bacteria and Candida species was ... -
Evaluación de la composición y perfil de aminoácidos en granos de soja de Argentina. Etapa 2
(Asociación de la Cadena de la Soja Argentina (ACSOJA); INTA, 2023)En esta segunda etapa del proyecto se ha realizado un estudio exploratorio sobre la calidad de soja disponible para el procesamiento en plantas de crushing proveniente de todas las áreas de siembra de la Argentina con el ... -
Evaluation of storage of sunflower pellets in silo bags
(University of Manitoba, Canadá, 2021-08)Silo bags are a temporary and potentially hermetic storage system widely used for grains, oil seeds, legumes and other products. Oil extraction of sunflower seeds through the extrusion expelling process generates a high ... -
Growing location and root maturity impact on the phenolic compounds, antioxidant activity and nutritional profile of different sweet potato genotypes
(Elsevier, 2022-12)This study aimed to analyze the phenolic compounds, antioxidant activity, and the main nutritional components of different colored-fleshed sweet potato genotypes grown in Argentina. Three cultivars of standard size were ... -
Modulation of aroma and chemical composition of Albarino semi-synthetic wines by non-wine Saccharomyces yeasts and bottle aging
(Elsevier, 2022-03-02)Saccharomyces yeasts from different origins and species fermented in a semi-synthetic must containing aroma precursor of cv. Albari˜no and polyfunctional mercaptans precursors. The resulting wines were subjected to accelerate ...