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Composición química del grano de maíces especiales desarrollados en la Argentina para la industria alimentaria
Resumen
En los últimos años el mercado de maíces de uso especial (VEC) muestra un crecimiento sostenido y una mayor influencia tanto en las economías regionales como a nivel global. La calidad de los productos alimenticios depende de la calidad de la materia prima con la que se elaboran. En este sentido, puede decirse que la calidad del grano de maíz es un atributo comprehensivo que refleja su constitución química, la cual determina la textura, valor nutricional
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En los últimos años el mercado de maíces de uso especial (VEC) muestra un crecimiento sostenido y una mayor influencia tanto en las economías regionales como a nivel global. La calidad de los productos alimenticios depende de la calidad de la materia prima con la que se elaboran. En este sentido, puede decirse que la calidad del grano de maíz es un atributo comprehensivo que refleja su constitución química, la cual determina la textura, valor nutricional y propiedades tecnológicas. El
objetivo de este trabajo ha sido determinar la calidad química del grano y del aceite obtenidos de diferentes híbridos experimentales. Durante los tres años 2011/12 a 2013/14 se ensayaron 23 híbridos de maíz VEC (waxy y alta lisina) en el Instituto de Genética E.A. Favret -INTA Castelar
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Autor
Corcuera, Víctor Raúl;
Pennisi, Mariana;
Kandus, Mariana Virginia;
Salerno, Juan Carlos;
Fuente
La alimentación latinoamericana 325 : 50-56. (2016)
Fecha
2016-08
Formato
pdf
Tipo de documento
artículo
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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