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Differentiation of soybean quality parameters according to production environment: linkage to the origin
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA., 2023-09)The objective of this study was to quantify quality parameters (protein and oil) from soybean produced in different environments in the SE of Buenos Aires, hypothesizing that concentration of both grain components is ... -
Diffusivity and sorptivity determination at different soil water contents from horizontal infiltration
(Elsevier, 2019-03-15)Determination of soil hydraulic properties under non-saturated conditions is crucial in order to describe soil water dynamics in the field. The objectives of this work were: i- to determine soil water diffusivity (D) as a ... -
Difundiendo temas de calidad en trigo pan en Bolivia
(2015-05)Por segunda vez el Laboratorio de la CEI Barrow fue invitado a brindar una Asistencia Técnica sobre temas de Calidad en trigo pan en la ciudad de Santa Cruz de La Sierra, Bolivia. -
Difusión de la Agricultura de Precisión en la Región Semiárida Pampeana Central
(Universidad Nacional de General Sarmiento, 2007-06)La adopción de innovaciones de la agricultura de precisión es reciente en la Argentina. Esta tesis analiza la difusión de banderilleros satelitales, monitores de rendimiento y fertilización variable en la Región Semiárida ... -
La "Difusión de Tecnología" en la revista "Presencia". Una análisis a 35 años de la formulación de su objetivo fundacional
(Edición del Autor, 2019-11)Uno de los objetivos fundacionales de la revista “Presencia” (1985) del INTA Bariloche es la “difusión de tecnología” orientada, especialmente, a productores de la zona rural de la Patagonia. Hoy casi 35 años después se ... -
Difusión e intercambio con el sector de aromáticas y medicinales en Argentina a través de las tecnologías de información y comunicación
(Asociación Argentina de Horticultura (ASAHo), 2022)Con la puesta en marcha de los proyectos del INTA en el año 2006, se inició una modalidad de trabajo interinstitucional, que buscaba el desarrollo del sector aromático argentino. Desde el inicio se buscaron los medios de ... -
¿Difusión o cogeneración de conocimiento en Agroecología? Reflexiones basadas en tres estudios de caso de la Región Metropolitana de Buenos Aires (RMBA), Argentina. (Período 2000-2018)
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Rosario, 2022-09)A partir de su tesis doctoral, la autora desarrolla este artículo a fin de analizar más a fondo las respuestas encontradas a una de las preguntas centrales de dicho trabajo: a partir de los resultados del trabajo de campo ... -
¿Difusión o cogeneración de conocimiento en Agroecología? Reflexiones basadas en tres estudios de caso de la Región Metropolitana de Buenos Aires (RMBA), Argentina. (Período 2000-2018)
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2024-02)A partir de su tesis doctoral, la autora desarrolla este artículo a fin de analizar más a fondo las respuestas encontradas a una de las preguntas centrales de dicho trabajo: a partir de los resultados del trabajo de campo ... -
¿Digerimos bien las hortalizas?
(EEA La Consulta, INTA, 2017)Cuando se proyectan campañas de promoción para aumentar el consumo de hortalizas, generalmente se hace hincapié en los valores nutritivos de las mismas (… y hay miles de razones para ello), sin embargo, el consumo ... -
Digestibilidad de gramíneas creciendo en bosques de ñire (Nothofagus antarctica) bajo uso silvopastoril
(Ediciones INTA, 2012-05-09)El presente trabajo evaluó la variación mensual de la digestibilidad del pastizal asociado a un uso silvopastoril de ñire con distinto grado de coberturas y áreas adyacentes sin árboles bajo diferentes condiciones ambientales ... -
Digestibilidad In Vivo de silajes de tres híbridos de sorgo cosechados en inicio de panojamiento y su comparación con estimaciones de métodos indirectos
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2007-06)El objetivo de este trabajo fue estimar la calidad nutritiva (composición química y digestibilidad in vivo) de silajes de fracción vegetativa de tres híbridos de sorgo: (granífero: G, silero azucarado: A y silero bmr: bmr) ... -
Digestibilidad in vivo del grano de maíz entero con dos niveles de forraje en bovinos de diferentes edades
(Facultad de Ciencias Agrarias, Universidad Nacional de Mar del Plata, 2003)El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de la edad de los animales y el nivel de forraje en la dieta sobre la utilización del grano de maíz entero. Se utilizaron 8 terneras Holando Argentino con un peso vivo ... -
Digestión asistida por radiación infrarroja como método simple y verde para el análisis multielemental de carne porcina por MIP OES
(Asociación Argentina de Químicos Analíticos, 2021-11-30)El objetivo de este trabajo es evaluar un procedimiento de digestión asistida por IR (IRAD) de carnes de cerdos, para conocer el valor nutritivo en las condiciones prevalecientes a nivel de la producción pampeana. -
Digestión de láminas foliares de Paspalum notatum sometidas a diferentes tiempos de incubación ruminal en bovinos
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional del Nordeste, 2022-12)Con el objetivo de evaluar la degradación ruminal de Paspalum notatum (pasto horqueta) en rumen de bovinos en distintas épocas del año, en un campo del nordeste argentino se recolectaron muestras de dicha pastura a los 15, ... -
Digital soil texture map of Argentina and their relationship to soil - forming factors and processes
(Springer, 2023-01)Soil texture is determined by the parent material of the soil and the resulting pedogenetic processes. Because the spatial distribution of soil texture governs several soil physical and ofsoil profile database generate ... -
La digitalización en la gestión interna en el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) Centro Regional Chaco – Formosa
(Escuela de Gobierno de la Provincia del Chaco, 2022-05)Esta ponencia muestra resultados parciales de una investigación que se realiza en el marco del convenio específico de cooperación académica y científica celebrado entre el INTA y la Facultad de Ciencias Económicas (FCE), ... -
Digitaria
(Ediciones INTA Anguil, 2019-09-24)La digitaria (Digitaria eriantha) es una gramínea perenne de ciclo estival, introducida al país a los fines de ser estudiada como alternativa forrajera en regiones semiáridas. La planta es de gran porte y puede superar el ... -
Digitaria Eriantha: un recorrido parcial por su investigación y experiencias de utilización en el semiárido de San Luis
(Universidad Nacional de San Luis, 2022-05-20)Digitaria eriantha taria o digigrass) es una especie forrajera ori ginaria de Sud-África. Es una poácea perenne de crecimiento estival, tipo C4, con un alto Steudel subsp. eriantha (digi- - potencial productivo una vez ... -
El dilema del consumidor europeo ante los organismos genéticamente modificados (OGM)
(Secretaría de Estado de Comercio, Ministerio de Economía y Hacienda (España), 2002-09)En el marco general de la biotecnología este trabajo se enfoca desde la óptica del mercado, analizando la problemática del consumo. Se hace una exposición de la situación en la Unión Europea y el posible impacto de las ... -
Dimensionamiento de un sistema de generación fotovoltaico para el riego de cebolla en el valle bonaerense del río Colorado
(EEA Hilario Ascasubi, INTA, 2016-01)El sistema fotovoltaico para el riego por goteo de cebolla permite alcanzar una eficiencia en el uso del agua de 90%. El dimensionamiento realizado permitió establecer que la potencia instalada para un sistema de generación ...