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Comportamiento variedades de trigo - Campaña 2019
(AER San Antonio de Areco, EEA Pergamino, INTA, 2020-04)En la campaña 2019 se han desarrollado en la Unidad Demostrativa Agrícola del INTA San Antonio de Areco, ensayos de experimentación adaptativa del cultivo de trigo con la participación de diferentes empresas. Uno de esos ... -
Comportamiento variedades de trigo : campaña 2022
(AER San Antonio de Areco, INTA, 2023-03)En la campaña 2022 se han desarrollado en la Unidad Demostrativa Agrícola del INTA San Antonio de Areco ensayos de experimentación adaptativa del cultivo de trigo con la participación de diferentes empresas. Uno de esos ... -
Comportamiento variedades de trigo campaña 2023
(AER San Antonio de Areco, INTA, 2024-01)En la campaña 2023 se han desarrollado, en la Unidad Demostrativa Agrícola San Antonio de Areco del INTA, ensayos de experimentación adaptativa del cultivo de trigo con la participación de diferentes empresas. Uno de esos ... -
Comportamiento varietal de plantas de pimiento para pimentón (Capsicum annuum L.) en dos ambientes de los Valles Calchaquies
(Ediciones INTA, 2020-07)El pimentón es una de las especias más buscadas a nivel mundial. El interés por este cultivo ha aumentado como consecuencia de la demanda creciente de pimentón molido y oleorresina por parte del mercado internacional. El ... -
Comportamiento varietal de trigo con cinco paquetes tecnológicos diferentes en 9 de Julio - campaña 2019/20
(AER 9 de Julio, EEA Pergamino, INTA, 2020-03)Contar con datos del comportamiento de los diferentes cultivares de trigo presentes en el mercado a la hora de elegir cual sembrar, es una herramienta fundamental. Es importante cuando se evalúa este tipo de información, ... -
Comportamiento Varietal Prueba de variedades de soja en 9 de Julio, campaña 20/21
(AER 9 de Julio, INTA, 2021-09)Todas las campañas la Agencia INTA 9 de Julio realiza una serie de ensayos en campo de productores, dentro de ellos, la prueba de variedades es un ensayo clásico. El objetivo del mismo es poder ver y evaluar en condiciones ... -
Comportamiento y distribución animal en pastoreo extensivo
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2021-06)En la actualidad los términos “comportamiento animal” y “distribución animal” son muy utilizados sobre todo en ambientes ganaderos extensivos, y aunque están muy relacionados entre sí, son diferentes conceptualmente. Este ... -
Comportamientos fenológicos del comino en distintos puntos productivos de la Argentina
(Centro Regional Catamarca-La Rioja, INTA, 2021-04)El Centro Regional INTA Catamarca La Rioja pone a disposición de la sociedad la hoja informativa N° 21 sobre comportamientos fenológicos del comino en distintos puntos productivos de la Argentina. -
Composición botánica de la dieta de bovinos y caprinos en pasturas de Cenchrus ciliaris invadidas por leñosas.
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2008)La arbustización de pasturas de buffel (Cenchrus ciliaris) es un problema generalizado en el Chaco Árido. Dado que cabras y vacas presentan, generalmente, hábitos alimentarios diferentes, la utilización conjunta con estas ... -
Composición botánica de la dieta de novillitos en un pastizal rolado en la región semiárida central de Argentina
(Universidad Nacional del Sur, 2015)En numerosos pastizales semiáridos del mundo, la combinación de procesos aturales y antrópicos afecta la condición del pastizal y favorece su arbustización, reduciendo la disponibilidad de las herbáceas forrajeras más ... -
Composición de ácidos grasos en la carne de corderos. Revisión Bibliográfica
(Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2021-11-25)Se realizó una revisión bibliográfica sobre la composición de ácidos grasos de músculos de corderos. La gran mayoría de los trabajos encontrados realizan comparación entre dietas o alimentos ofrecidos. Se hizo especial ... -
Composición de leche caprina de área serrana y llana
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2020-12)El objetivo del presente trabajo fue medir y comparar grasa, proteína y sólidos totales de leche caprina de establecimientos de los llanos y de las sierras del sur de La Rioja. -
Composición de tocoferoles en soja bajo estrés térmico e hídrico durante el llenado de grano: variación según la posición en el canopeo
(Asociación de la Cadena de la Soja Argentina, 2019-09)La soja Glycine max (L.) Merr. representa aproximadamente 34% de la producción total de granos y 46% de la superficie agrícola sembrada en Argentina, convirtiéndose en el principal cultivo a nivel nacional (SIIA, 2018). ... -
Composición florística y estructura del componente arbóreo de bosques remanentes de la cuenca del arroyo Elena - Eldorado, Misiones, Argentina
(Universidad Nacional de Misiones, 2008)Con el fin de caracterizar florística y estructuralmente los bosques nativos remanentes de la cuenca del Arroyo Elena, Eldorado, Misiones, Argentina, se procedió a la realización de un inventario de los mismos, identificando ... -
Composición florística y funcional del pastizal natural del centro de la Argentina: Efecto del pastoreo bovino y el fuego
(Asociación Argentina de Ecología, 2023-04)El estado y la conservación de los recursos naturales comprometidos en los sistemas productivos son motivo de preocupación en todo el mundo. En la Argentina, la expansión de la frontera agrícola desde la Pampa Húmeda hacia ... -
Composición nutricional de la carne de Carpa Herbívora (C. idella) alimentada con pellet de alfalfa (M. sativa).
(Asociación Argentina de Producción Animal, 2020-11)En los últimos años, se produjo un cambio en el enfoque productivo de la Acuicultura aumentando la producción de especies de agua dulce, como consecuencia de la sobre captura de peces marinos. En este sentido, el cultivo ... -
Composición química de aceites de avellanas y nueces producidos en la Norpatagonia
(EEA Valle Inferior, INTA, 2022-05-13) -
Composición química del grano de maíces especiales desarrollados en la Argentina para la industria alimentaria
(2016-08)En los últimos años el mercado de maíces de uso especial (VEC) muestra un crecimiento sostenido y una mayor influencia tanto en las economías regionales como a nivel global. La calidad de los productos alimenticios depende ... -
Composición química y función de los principales fitoquímicos presentes en los vegetales. Propiedades nutritivas y funcionales del durazno
(EEA San Pedro; Ediciones INTA, 2012)En este capítulo trata el valor nutritivo y funcional de las frutas; los componentes nutritivos y funcionales del durazno; la función de los fitoquímicos; biodisponibilidad y factores que modifican la composición y ... -
Composición relativa de hongos causales de la podredumbre de la espiga de maíz en dos ambientes y dos campañas agrícolas
(Asociación Argentina de Fitopatólogos, 2021-09-22)Las condiciones ambientales propias de Santiago del Estero (SE) y Chaco (Ch) exponen a la espiga de maíz a estreses que favorecen su infección por hongos. El uso de germoplasmas resistentes es parte del manejo integrado ...