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Cambios en los parámetros de calidad del trigo candeal durante el almacenamiento
(2017)La calidad del trigo recién cosechado y las fluctuaciones que puede sufrir durante el almacenamiento resultan temas de interés en la industria molinera. El objetivo de este trabajo fue estudiar los cambios producidos en ... -
Cambios en los sistemas productivos en la cuenca del arroyo Pergamino, Provincia de Buenos Aires, en el período 2007-2019
(Asociación Argentina de Economía Agraria, 2019-11)El estudio de los cambios que experimentan los sistemas de producción agropecuaria en términos de escala, orientación productiva, tecnología, resultados económicos e impactos ambientales, es indispensable para comprender ... -
Cambios en parámetros cuantitativos de Lilium para corte producidos por la época de cultivo y por la densidad de plantación
(Asociación Argentina de Horticultura, 2008)La temperatura y la luz son los factores que más afectan el crecimiento del Lilium y la respuesta es diferente para los distintos híbridos. En este trabajo, evaluamos la incidencia de la época (otoño/primavera) y la densidad ... -
Cambios en patrones de asignación de biomasa en Pinus radiata en respuesta a tratamientos silvícolas, una explicación desde la teoría del conducto
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2017-12)Pinus radiata (D. Don) es una de las principales especies forestales cultivadas a nivel mundial. En el sudeste de la provincia de Buenos Aires, representa una alternativa productiva para los suelos marginales para la ... -
Cambios en propiedades fisicoehidrica de suelos pertenecientes a una microcuenca del arroyo sauce corto en la pampainterserrana subhumeda argentina
(Editora Artemis, 2021-01-01)El sudoeste bonaerense es una región con gran variabilidad climática lo que hace que sus precipitaciones pasen de períodos de escasez, propios de zonas semiáridas, a excesos significativos, propios de regiones húmedas. Los ... -
Cambios en propiedades físicas y químicas del suelo bajo cultivo de Alelí Mathiola incana post-aplicación de dos fuentes de nutrientes
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2020-10-13)En Argentina, el Alelí (Mathiola incana) es muy frecuentemente cultivado por su uso ornamental. La principal zona productora del país se sitúa en el partido de La Plata. En estos sistemas intensivos, es común el uso de ... -
Cambios en propiedades químicas y bioquímicas del suelo asociados al reemplazo de pastizales naturales por Pinus Radiata D. Don y rotaciones agrícolas
(Universidad de Concepción, Chile, 2018)El reemplazo de vegetación nativa de pastizales por agricultura, o por forestación, genera cambios en las propiedades del suelo afectando su productividad. El objetivo de este trabajo fue estudiar los cambios en algunas ... -
Cambios estructurales ocurridos en el oeste de la provincia de Formosa a partir del siglo XX
(Estación Experimental Agropecuaria Ingeniero G. N. Juárez, INTA, 2012-09)Entre los objetivos que perseguimos en la investigación, para esta presentación, hemos puesto énfasis en los siguientes aspectos: • Describir el proceso de colonización criolla del territorio oeste de Formosa. • Analizar ... -
Cambios estructurales y tecnológicos de la ganadería del Centro Sur de Corrientes, Argentina, en el período 2005-2015
(2019-07)La ganadería constituye una de las producciones principales de la provincia de Corrientes, Argentina. Por lo tanto, comprender sus cambios es esencial para formular e implementar planes de desarrollo más eficaces. El ... -
Cambios producidos por el manejo silvopastoril en bosques de Nothofagus antarctica de Tierra del Fuego y su comparación con otros ambientes = Changes derived by the silvopastoral management in Nothofagus antarctica forests of Tierra del Fuego compared to other environments
(CIPAV, 2023-10-15)Los sistemas silvopastoriles (SSP) son una opción que promueve el equilibrio entre la producción y la conservación. El objetivo fue determinar cambios producidos por SSP en bosques de Nothofagus antarctica (ñire) comparando ... -
Los cambios tecnológicos de productores caprinos de Taco Ralo, Tucumán : factores que condicionan su incorporación
(Facultad de Agronomía, Universidad de Buenos Aires, 2016-10)Con el objeto de conocer los condicionantes de la adopción tecnológica entre los años 1998 a 2012, en los establecimientos de productores caprinos con AT de Taco Ralo; se recabo información combinando técnicas cuantitativas, ... -
Cambios tecnológicos y trabajo rural en la fruticultura de los valles irrigados en las provincias de Río Negro y Neuquén
(Asociación Argentina de Sociología Rural (AASRu), 2024-04)En este trabajo se caracteriza y analiza la situación del mercado de trabajo agrario en la producción de la pera y la manzana en su etapa primaria. Se describen los perfiles de los trabajadores y se analizan los cambios y ... -
Caminante, no hay camino, se hace camino al andar: experiencias de administración de caminos rurales en la provincia de Buenos Aires
(Asociación Argentina de Economía Agraria (AAEA), 2022-10)El objetivo de este trabajo es caracterizar experiencias de administración de caminos rurales bonaerenses siguiendo el marco teórico de la nueva economía institucional. Utilizamos una base de datos de alertas de mal estado ... -
Camino a la Salud Ambiental
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-12)Distintos países empiezan a aplicar medidas de protección ambiental relacionadas con la medición de la huella de carbono en los productos que se comercializan. Peligros y beneficios potenciales para la Argentina y la región. -
El camino cooperativo de los pollos agroecológicos en Santa Lucía
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2024-07)El presente artículo tiene por objetivo dar cuenta del recorrido de esta cooperativa, las articulaciones y acompañamiento del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) a través de las Agencias de Extensión ... -
El camino de la sistematización. Manual para la sistematización participativa
(Ediciones INTA, 2017)Este manual es producto de un proceso de sistematización de experiencias de desarrollo territorial que se inició en el año 2014 en el marco del Proyecto Específico “Fortalecimiento de Tramas Sociales y Gobernanza Territorial” ... -
El camino de la transición agroecológica
(Ediciones INTA, 2012)El proceso complejo de transición agroecológica, detallado en este libro, analiza la trama de variables y actores que participan en él en relación con los objetivos trazados en el Proyecto Específico AERN-296022, Investigación ... -
El camino del grupo Raíces del Sudoeste en la transición agroecológica
(Universidad Nacional de Río Negro, 2023-11)La experiencia describe las estrategias de transición agroecológica entre la Estación Experimental Agropecuaria INTA Bordenave (INTA), el Centro Educativo para la Producción Total Nº 30 (CEPT N°30) y el grupo Raíces del ... -
Un camino hacia la transformación en el campo de la comunicación/discapacidad Aprendizajes en los procesos de planificación y gestión de las prácticas del proyecto “Produciendo Nuevos Sentidos” en la Comisión de Discapacidad de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social UNLP (2013/2014)
(Facultad de Periodismo y Comunicación Social, Universidad Nacional de La Plata, 2015-11)La presente sistematización es un aporte a los procesos de transformación social que se vienen gestando en la última década en América Latina. Pone su énfasis en los aprendizajes, tanto subjetivos como colectivos que se ... -
Camino se hace al andar : descripción de una experiencia de trabajo con jóvenes rurales en el territorio de Barrow
(Ediciones INTA, 2016)El aporte significativo de este libro al desarrollo de los territorios se basa en el espacio generado, en hacer visibles a los jóvenes en los procesos de desarrollo; en el estímulo a su participación y aportes a ...