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Características de la leche y del queso durante la lactancia de cabras sin infecciones intramamarias
(2014-11)El objetivo de este estudio fue analizar a lo largo de la lactancia, las relaciones entre el conteo de células somáticas (CCS) y los componentes de la leche con respecto a factores fisiológicos y a la calidad de la leche ... -
Características de la materia prima para elaboración de ajo pelado
(Estacion Experimental Agropecuaria La Consulta, INTA, 2018)Contrariamente a lo que habitualmente se piensa, la calidad de la materia prima para elaborar ajo pelado, o “diente pelado”, debe ser hasta superior a la de los dientes destinados al consumo directo, ya que la presentación ... -
Características de las precipitaciones en zonas áridas de la Patagonia norte, Argentina
(Centro Universitario Rosario de Investigaciones Hidroambientales, Universidad Nacional de Rosario, 2022)La precipitación es determinante de múltiples procesos en zonas áridas. Abordar su variabilidad es difícil en áreas extensas y de baja densidad de registros como la Patagonia norte. El objetivo de este trabajo es caracterizar ... -
Características de sorción de fósforo del suelo en un sistema de engorde intensivo a corral y en una pastura natural = Soil phosphorus sorption characteristics in an intensive finishing system on a feedlot and natural pasture
(Universidad de Concepción, Chile, 2013)El sistema intensivo de producción de carne vacuna es de interés ambiental, debido al elevado aporte de fósforo (P) al suelo a través de las heces. El objetivo del estudio fue comparar parámetros de isotermas de sorción y ... -
Características del cultivo de batatas con pulpa anaranjada en suelos arenosos de Bella Vista, Corrientes
(INTA EEA Bella Vista, 2021-01-05)La batata (Ipomoea batatas L.) de pulpa anaranjada tiene bajo consumo en Argentina, debido a la poca producción a escala comercial, falta de conocimiento de los clones existentes y de su adaptación a cada región del país. ... -
Características del sustrato y calidad de plantines de lechuga (Lactuca sativa L.) según dosis de lombricompuesto = Substrate characteristics and lettuce (Lactuca sativa l.) Seedling quality depending on the vermicompost dose
(Universidad de Concepción, Campus Chillán, 2016)El uso de sustrato con lombricompuesto favorece el crecimiento en cultivos hortícolas, siendo importante conocer sus propiedades para dosificar la cantidad adecuada. Este trabajo tuvo como objetivo analizar las modificaciones ... -
Características del trabajo en el sector hortícola
(EEA San Pedro, INTA, 2020)Reseña la actividad de los trabajadores del sector hortícola haciendo énfasis en la necesidad de la supervisión y capacitación para mejorar la condiciones laborales y recomendaciones generales en cuanto a disminuir la carga ... -
Características demográficas de la población canina de una ciudad de la Patagonia, Argentina: Implicancias para el manejo de la población canina y la salud humana
(Facultad de Medicina Veterinaria, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, 2021)Se investigaron las características demográficas de la población canina, las cualidades del cuidado de los animales y la ocurrencia de mordeduras o accidentes de tránsito a causa de perros en hogares de San Carlos de ... -
Características edáficas y su relación con la altura dominante en plantaciones de Prosopis alba en la provincia del Chaco
(Facultad de Ciencias Forestales, Universidad Nacional de Misiones, 2017-11)La provincia del Chaco posee cerca de 4000 has con plantaciones forestales y la especie elegida oportunamente para este propósito es Prosopis alba Griseb., (algarrobo blanco). Este estudio tuvo como objetivo analizar la ... -
Características físicas del huevo incubable y pollitos nacidos de reproductores pesados cobb 500 en incubadoras con diferente humedad relativa
(Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2013-12)Las características físicas del huevo incubable (peso –PH–, calidad de cáscara –C– y pérdida de humedad –H–) y pollitos nacidos (peso –PP– y porcentaje de nacimientos –N–) de reproductores pesados Cobb 500 de entre 28 y ... -
Características meteorológicas de la zona de Barrow
(2016-05)Una localidad puede ser caracterizada climáticamente por los promedios normales de los parámetros meteorológicos. Para ello se utilizan series históricas de por lo menos 30 años, aunque es conveniente el uso de series más ... -
Características morfológicas de la Cabra Criolla del Sur de Mendoza, Argentina
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2020-12)El objetivo del presente trabajo fue determinar los valores de variables zoométricas que definan a la Cabra Criolla del Sur de Mendoza. Para el desarrollo del mismo se muestrearon establecimientos comerciales en dos zonas, ... -
Características morfológicas y bioecológicas de Caliothrips phaseoli (Thysanoptera: Thripidae)
(Estación Experimental Agropecuaria Balcarce, INTA., 2023-04)Caliothrips phaseoli, conocido vulgarmente como “trips del poroto”, es un insecto diminuto y delgado. Aunque los adultos miden alrededor de 1 mm de longitud, pueden ser observados a simple vista gracias a su color gris ... -
Características sensoriales y preferencia en cultivares de alcaucil (Cynara cardunculus var. scolymus L.), producidos en el Cinturón Hortícola de Rosario, Argentina
(Ediciones INTA, 2020-12)El Cinturón Hortícola de Rosario (Argentina) tiene larga tradición en la producción de alcaucil. Actualmente se han incorporado distintas tecnologías para la producción, como el riego por goteo y el uso de materiales ... -
Características vegetativas y reproductivas de poblaciones de Leptochloa crinita de la provincia de La Pampa, Argentina
(Asociación Argentina de Producción Animal (AAPA), 2023-09-13)El objetivo fue evaluar las características vegetativas y reproductivas de 6 poblaciones de LC de la provincia de La Pampa. -
Características y evolución de manantiales captados para usos múltiples en el distrito Vichigasta, La Rioja, Argentina = Features and evolution of springs for multiple purposes in the Vichigasta district, La Rioja, Argentina
(Asociación Argentina de Geología Aplicada a la Ingeniería, 2021-12)En regiones áridas o semiáridas la presencia de agua para el desarrollo de actividades humanas es relevante, pero su calidad es fundamental en función de los usos que pretendan desarrollarse. En la provincia de La Rioja ... -
Características y rendimiento de la canal de caponcitos caprinos anglo nubian engordados a corral con la utilización de dos fuentes de proteina = Characteristics and yield carcass of anglo nubian goats castrated males in fattening whith the use of two sources of protein
(Facultad de Ciencias Veterinarias, Universidad Nacional de La Pampa, 2021)Se evaluó el rendimiento de res y las características de la canal de caponcitos caprinos Anglo Nubian, comparando la inclusión de poroto negro crudo Phaselus vulgaris de descarte en reemplazo de pellet de soja. El ensayo ... -
Características y rendimiento de la canal de caponcitos caprinos en un sistema de engorde a corral con distintas fuentes proteicas regionales en la ración
(Escola de Ciências Agrárias e Medicina Veterinária, Pontifícia Universidade Católica do Paraná, 2019-06-04)El objetivo del trabajo fue evaluar las características y el rendimiento de res de caponcitos caprinos, utilizando como fuentes proteicas dos tipos de poroto descarte y pellet de soja. Se trabajó con 18 machos ... -
Carbamazepine Degradation Mediated by Light in the Presence of Humic Substances-Coated Magnetite Nanoparticles
(Multidisciplinary Digital Publishing Institute (MDPI), 2019-09-26)The use of iron-based nanomaterials for environmental remediation processes has recently received considerable attention. Here, we employed core-shell magnetite-humic acids nanoparticles as a heterogeneous photosensitizer ... -
Carbohydrate reserve status of Malbec grapevines after several years of regulated deficit irrigation and crop load regulation
(Wiley, 2013-10)Background and Aims: Regulated deficit irrigation (RDI) and bunch thinning are two viticultural practices applied worldwide. There is limited knowledge, however, about their combined effects on carbohydrate dynamics and ...