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Utilización de jugo de uvas verdes como estrategia tecnológica alternativa para reducir simultáneamente el PH y el grado alcohólico de vinos tintos
Resumen
El objetivo de este trabajo fue reducir el pH y la graduación alcohólica de vinos Malbec y Cabernet Franc a través del reemplazo del 20% del jugo de mosto maduro por jugo verde (11,5 ºBrix) proveniente de uvas Chardonnay en 25 de Mayo y Casa de Piedra, La
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El objetivo de este trabajo fue reducir el pH y la graduación alcohólica de vinos Malbec y Cabernet Franc a través del reemplazo del 20% del jugo de mosto maduro por jugo verde (11,5 ºBrix) proveniente de uvas Chardonnay en 25 de Mayo y Casa de Piedra, La Pampa
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Descripción
Poster
Fuente
1er. Congreso Patagónico de Alimentos. Santa Rosa, La Pampa, del 29 al 31 de octubre de 2025
Fecha
2025-10
Editorial
Editorial de la Universidad Nacional de La Pampa
Documentos Relacionados
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Proyectos
(ver más)
INTA/2023-PE-L01-I002, Aportes para la innovación y el desarrollo en los territorios a través del fortalecimiento de la viticultura
INTA/2023-PE-L04-I119, Abordaje de la calidad y procesos de agregado de valor de productos en sistemas agrobioindustriales sostenibles
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
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