View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCICVyA. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y AgronómicasInstituto de GenéticaPresentaciones a Congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros e Institutos de Investigación
- CICVyA. Centro de Investigación en Ciencias Veterinarias y Agronómicas
- Instituto de Genética
- Presentaciones a Congresos
- View Item
Evaluación de la embriogénesis somática en variedades comerciales de arroz
Abstract
Introducción: El cultivo in vitro es una herramienta fundamental en la biotecnología vegetal. En el caso de los cereales, como el arroz (Oryza sativa L.), este proceso puede realizarse mediante embriogénesis somática, la cual permite obtener plantas no quiméricas. Sin embargo, su eficiencia depende en gran medida del genotipo y suele ser baja en los cultivares que presentan las mejores características agronómicas, lo que limita su aplicación en programas
[ver mas...]
Introducción: El cultivo in vitro es una herramienta fundamental en la biotecnología vegetal. En el caso de los cereales, como el arroz (Oryza sativa L.), este proceso puede realizarse mediante embriogénesis somática, la cual permite obtener plantas no quiméricas. Sin embargo, su eficiencia depende en gran medida del genotipo y suele ser baja en los cultivares que presentan las mejores características agronómicas, lo que limita su aplicación en programas de mejoramiento biotecnológico. Este estudio tiene como objetivo evaluar la respuesta al cultivo in vitro, mediante embriogénesis somática, de siete variedades de interés productivo, con el fin de identificar las más promisorias a ser transformadas.
[Cerrar]

Author
Descripción
Poster
Fuente
Encuentro de Redes de Biotecnología de Argentina "Biotecnología para un Futuro Sostenible y Saludable" - XXV Simposio REDBIO - VII Simposio SAPROBIO - VII Encuentro REDTEZ, Posadas, 24 al 27 de junio 2025
Date
2025-06
Editorial
REDBIO
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


