Centros e Institutos de Investigación
Subcomunidades en esta comunidad
Envíos recientes
-
Sistema de información de suelos del INTA: Presente y futuro
(Asociación Argentina de la Ciencia del Suelo, 2018-05-15)Durante más de 30 años, a partir de 1964, en Argentina se relevó casi la totalidad del territorio con la finalidad de elaborar mapas de suelos. En ese lapso de tiempo, fue necesaria la descripción y muestreo de más de ... -
Distribution and classification of soils
(Springer, 2019)The systematic survey of the soils in Argentina began in the 1960s, led by the National Institute of Agricultural Technology (INTA). The US Soil Taxonomy was adopted as the soil classification system from the beginning of ... -
Soils of the Chaco Region
(Springer, 2019)The Argentinian Chaco region belongs to an extensive ecoregion called “Great Chaco”, characterized by ample plains of fluvial aggradation and linked to the formation of large alluvial fans. The climate is semi-arid to ... -
Insectario de Investigaciones para Lucha Biológica “Irma Santoro de Crouzel” (IILB), INTA, Castelar, Argentina: 50 años de aportes (1970-2020) para el desarrollo del control biológico de plagas y malezas agrícolas en la Argentina
(IMYZA, INTA, 2022)En base a lo expuesto y en reconocimiento a la labor desarrollada por su mentora la Dra. I.S. de Crouzel (1964 -1981), en 2017, el IILB fue oficialmente denominado por las autoridades del CNIA y del IMYZA, INTA, Castelar ... -
El pastoreo de alta montaña en un contexto cambiante: el sentido común, el método científico y el diálogo de saberes
(Estación Experimental Agropecuaria La Rioja, INTA, 2018-05)Con el lema “pastizales naturales, biodiversidad y producción para afianzar el desarrollo de los territorios", de manera conjunta INTA EEA La Rioja, Universidad Nacional de La Rioja, Ministerio de Producción del Gobierno ... -
Dataset from: “Frequencies of β-casein variants and their influence on genetic merit for production traits in Holstein cows [Conjunto de datos]
(2024)The dataset consists of records from 2600 Holstein cows from three private farms in the central dairy area of Argentina with different breeding objectives and phenotypic records taken over different seasons, periods, and ... -
Estado actual de la cartografía de suelos en Argentina
(Asociación Argentina de Ciencia del Suelo, 2024-04-01)Mapas de suelos en el país: Publicaciones disponibles en la actualidad y relevamientos en desarrollo. -
Las raices son un recurso clave para la restauración del carbono del suelo
(Asociación Argentina de Ciencia del Suelo, 2024-04-01)La productividad primaria de las plantas constituye la principal fuente de entrada de carbono (C) al suelo en los agroecosistemas, a través del aporte de residuos vegetales aéreos (rastrojo) y subterráneos (raíces). La ... -
Encuentro especial en la celebración del día mundial del suelo
(Asociación Argentina de Ciencia del Suelo, 2024-04-01)Se realizó el Encuentro Nacional en conmemoración del Día Mundial del Suelo, organizado por INTA, la AACS, el Colegio de Ingenieros Agrónomos y Forestales de la Provincia de Buenos Aires (CIAFBA) y CREA. -
Edible coatings for enhancing osmodehydration process of pears using glucose solution: a study on mass transfer kinetics and quality assessment
(Wiley, 2024-02)The present study aimed to evaluate the combined application of edible coatings (alginate or pectin) and the osmotic dehydration process (glucose solution at 40 °Brix and 60 °Brix, solution temperatures of 20 and 40 °C, ... -
Viral load in symptomatic and asymptomatic patients infected with SARS-CoV-2. What have we learned?
(Elsevier, 2023-11)Asymptomatic and presymptomatic patients played a critical role in the maintenance and spread of infection during COVID pandemic. However, conflicting views about the infectiousness of asymptomatic patients have been ... -
Capítulo 1 Introducción
(Consorcio de Exportadores de Carnes Argentinas (ABC), 2024-01)The microbiology of food and, specifically meat, it is a field essential for food safety. Verification of production processes through microbiological analysis is an obligatory step for the release of products intended for ... -
Instituto Tecnología de Alimentos - Memoria 2022
(Instituto de Tecnología de Alimentos, INTA, 2023-05)The Food Technology Institute (ITA) aims to generate knowledge, develop and transfer innovative technologies, train and perfect human talents and provide strategic services in response to the needs and opportunities of the ... -
Equine rotavirus a under the one health lens : potential impacts on public health
(MDPI, 2024-01)Group A rotaviruses are a well-known cause of viral gastroenteritis in infants and children, as well as in many mammalian species and birds, affecting them at a young age. This group of viruses has a double-stranded, ... -
¿Difusión o cogeneración de conocimiento en Agroecología? Reflexiones basadas en tres estudios de caso de la Región Metropolitana de Buenos Aires (RMBA), Argentina. (Período 2000-2018)
(Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2024-02)A partir de su tesis doctoral, la autora desarrolla este artículo a fin de analizar más a fondo las respuestas encontradas a una de las preguntas centrales de dicho trabajo: a partir de los resultados del trabajo de campo ... -
Complete genome sequence of deformed wing virus and black queen cell virus isolated from honeybees (Apis mellifera) in Argentina
(American Society for Microbiology, 2024-03)We report the complete genome sequence of deformed wing virus and black queen cell virus isolated from Argentinean’s honeybees. These sequence data will be valuable for future research on the viral variants present in the ... -
Sistema de información apícola: precios de referencia de miel por región
(Instituto de Economía, INTA, 2016-05)El Sistema de Información Apícola tiene como objetivo poner a disposición del sector apícola información actualizada a través de aplicaciones accesibles vía web. Enmarcado dentro de este sistema, el Visualizador de precios ... -
L100: Alternativa para la conservación, almacenamiento y comercialización de pequeñas producciones de Lúpulo
(IFRGV - CIAP, INTA, 2024-04-17)Se desarrolló un procedimiento de acondicionamiento de lúpulo que le permite a pequeños productores comercializarlo de forma económica y práctica, generando un producto de calidad factible de ser aceptado por las cervecerías ... -
Genome-wide diversity in lowland and highland maize landraces from southern South America: population genetics insights to assist conservation
(BioRxiv, 2024-02)Maize (Zea mays ssp. mays L.) landraces are traditional American crops with high genetic variability that conform a source of original alleles for conventional maize breeding. Northern Argentina, one the southernmost regions ... -
Site-specific calculation of corn bioethanol carbon footprint with Life Cycle Assessment
(Harper Adams University, 2023-09)The agricultural stage is a hotspot in the carbon footprint (CF) of the production of corn bioethanol and, within this stage, the production and use of nitrogen fertilisers is the sub process that has the greatest incidence. ...