View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros e Institutos de InvestigaciónCIEP. Centro de Investigación en Economía y ProspectivaPresentaciones a congresosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros e Institutos de Investigación
- CIEP. Centro de Investigación en Economía y Prospectiva
- Presentaciones a congresos
- View Item
¿Qué nos frena a dar el salto tecnológico?
Abstract
La adopción de tecnologías 4.0 y 5.0 en la agricultura argentina es heterogénea y, en términos agregados, incipiente frente a los estándares internacionales, con marcadas brechas regionales. Estudios recientes muestran que las decisiones de adopción no dependen únicamente de la disponibilidad tecnológica, sino también de factores económicos, culturales, técnicos e institucionales que condicionan la percepción del productor sobre los beneficios y riesgos
[ver mas...]
La adopción de tecnologías 4.0 y 5.0 en la agricultura argentina es heterogénea y, en términos agregados, incipiente frente a los estándares internacionales, con marcadas brechas regionales. Estudios recientes muestran que las decisiones de adopción no dependen únicamente de la disponibilidad tecnológica, sino también de factores económicos, culturales, técnicos e institucionales que condicionan la percepción del productor sobre los beneficios y riesgos de innovar. Este trabajo busca identificar esas percepciones y barreras, y analizar la relación entre la capacidad económica percibida y la intención de adopción, con el fin de proponer estrategias progresivas y adaptadas a diferentes contextos territoriales.
[Cerrar]

Author
Descripción
Póster
Fuente
33º Congreso AAPRESID, “El lugar donde se escribe el futuro del Agro”, Buenos Aires, Argentina. 6 al 8 de agosto de 2025.
Date
2025-08
Editorial
Asociación Argentina de Productores en Siembra Directa (AAPRESID)
Formato
pdf
Tipo de documento
documento de conferencia
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)


