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Abstract
En las explotaciones agropecuarias que se dedican a la actividad ganadera de cría, el 65% de los ingresos proviene de la producción de terneros por hectárea y por año; el ingreso restante se origina por la venta de las vacas de refugo (gordas o conserva), las vaquillonas sobrantes de los reemplazos y toros de descarte. De allí que, de todas las variables que afectan a la productividad física y económica de la cría bovina, el porcentaje de vacas que [ver mas...]
dc.contributor.authorDevesa, Antonia
dc.contributor.authorAngolani, Daniel Hugo
dc.contributor.authorParedes, Silvia Susana
dc.contributor.authorLehr, Fernando Javier
dc.date.accessioned2020-12-14T11:30:34Z
dc.date.available2020-12-14T11:30:34Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/8406
dc.description.abstractEn las explotaciones agropecuarias que se dedican a la actividad ganadera de cría, el 65% de los ingresos proviene de la producción de terneros por hectárea y por año; el ingreso restante se origina por la venta de las vacas de refugo (gordas o conserva), las vaquillonas sobrantes de los reemplazos y toros de descarte. De allí que, de todas las variables que afectan a la productividad física y económica de la cría bovina, el porcentaje de vacas que desteta cada año un ternero es la de mayor significación. Para lograr un ternero por año debemos conseguir la preñez de la vaca poco tiempo después del parto. Del total de 365 días, en promedio 283 corresponden al periodo de gestación, de modo que para cumplir nuestro objetivo la vaca debe preñarse en el lapso de 82 días. Muchas pueden ser las causas de falta de preñez (por ejemplo, sanitarias); sin embargo, en la mayoría de los casos están asociadas a nutrición inapropiada y pobre condición corporal (CC). La estimación de la Condición Corporal es una herramienta sencilla que permite anticiparse a las situaciones de déficit nutricional y realizar acciones para mejorar los índices de preñez del rodeo.spa
dc.formatapplication/pdfes_AR
dc.language.isospaes_AR
dc.publisherAER Río Colorado, INTA
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_AR
dc.subjectVacaes_AR
dc.subjectCowseng
dc.subjectVacas de Críaes_AR
dc.subjectSuckler Cowseng
dc.subjectGanado Bovinoes_AR
dc.subjectCattleeng
dc.subjectBovinaes_AR
dc.subjectBovinaeeng
dc.subjectGanaderíaes_AR
dc.subjectAnimal Husbandryeng
dc.subjectProduccion Animales_AR
dc.subjectAnimal Productioneng
dc.subjectSanidad Animales_AR
dc.subjectAnimal Healtheng
dc.subjectCondición Corporales_AR
dc.subjectBody Conditioneng
dc.subject.otherGanadería Bovinaes_AR
dc.subject.otherCattle Farmingeng
dc.titleCondición corporal en rodeos de críaes_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/informe técnicoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/reportes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_AR
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Devesa, Antonia. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural Río Colorado; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Angolani, Daniel Hugo. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia De Extensión Rural General Acha; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Paredes, Silvia Susana. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Anguil. Agencia De Extensión Rural Guatrache; Argentinaes_AR
dc.description.filFil: Lehr, Fernando Javier. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Anguil. Agencia De Extensión Rural Guatrache; Argentinaes_AR
dc.subtypetecnico


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