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Raleo manual en manzano
(Ediciones INTA, 2016-10)El raleo manual de frutos en manzano es una práctica muy difundida en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén. Existe una estrecha relación entre el tamaño de fruto durante la estación de crecimiento y el logrado en cosecha. ... -
Raleo manual en peral
(Ediciones INTA, 2016-10)El raleo manual de frutos en peral es una práctica muy difundida en el Alto Valle de Río Negro y Neuquén. Existe una estrecha relación entre el tamaño de fruto durante la estación de crecimiento y el logrado en cosecha. ... -
Raleo químico en manzanos y perales
(2017-09)La efectividad del raleo depende del vigor, el sombreo y la edad de las plantas. Se recomienda una menor agresividad en el raleo químico en montes de mucho vigor, baja densidad floral o en plantaciones jóvenes (menores a ... -
Recetario. Productos regionales valles irrigados de Río Negro y Neuquén
(EEA Alto Valle, INTA, 2023)Este libro es una compilación de una serie de recetas que forman parte de la campaña # Otra Alimentación Es Posible. Se trata de una campaña a través de la cual intentamos abordar la alimentación desde una perspectiva ... -
Refugio de lechones readaptado a Patagonia Norte
(EEA Alto Valle, INTA, 2020)En establecimientos porcinos dedicados principalmente a la producción a campo, las bajas temperaturas son una de las principales causas de mortandad neonatal de los lechones. Por esa razón, investigadores del IPAF región ... -
Relación suelo-planta-agua
(EEA Alto Valle, INTA, 2015)El suelo, compuesto por agua, aire, material inorgánico y materia orgánica es el principal sustrato para producir nuestros alimentos. Conocer su conformación y funcionamiento nos permite realizar un manejo más adecuado. ... -
Remedios caseros para las plantas de nuestra huerta
(ProHuerta-EEA Alto Valle, INTA, 2023)La cartilla contiene el listado de agentes causantes de diferentes daños en las plantas de nuestra huerta, junto a los preparados preventivos sugeridos para su control. ¿Para qué? En la huerta orgánica es común que durante ... -
Sanidad Vegetal. Principales ejes de investigación.
(EEA Alto Valle, INTA, 2016)Los valles irrigados de la Norpatagonia, constituyen la región productora de peras y manzanas con destino a exportación más grande del país. Existen además, otros cultivos frutales entre los que se destacan carozos, vid, ... -
Secado de frutas y verduras a escala familiar
(AER Villa Regina, INTA, 2016-06)El proceso del secado paso a paso. Material generado en la Agencia de Extensión Rural Villa Regina. -
Secador de frutas y hortalizas a nivel familiar
(AER Cipolletti, INTA, 2016)El proceso del secado paso a paso. ¿Cómo construir tu propio secador? Material generado en la Agencia de Extensión Rural Cipolletti. -
Los veinte puntos clave de los riegos por aspersión y subarbóreo contra heladas
(2018-03)Los valles patagónicos poseen un clima semidesértico con un período libre de heladas de 209 días. En el año se registra una media de 47 heladas; sin embargo, las otoñales y primaverales son las agronómicamente importantes, ... -
El vivero de frutales
(EEA Alto Valle, INTA, 2016-09)El objetivo del presente trabajo es el de servir como una herramienta para producir una planta de manzano de calidad. Entendemos como planta de vivero de calidad a la que presente las siguientes características: una altura ...