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Resumen
La producción de cerezas en la región del Alto Valle de río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe en otros factores, a las excelentes condiciones que presenta esta zona para su cultivo. De todas maneras para obtener rendimientos sostenidos em el tiempo es necesario contar con un sistema de defensa activo contra heladas. La baja producción obtenida [ver mas...]
dc.contributor.authorRaffo Benegas, Maria Dolores
dc.coverage.spatialNeuquén (province)
dc.coverage.spatialRío Negro (province)
dc.date.accessioned2017-07-20T12:58:33Z
dc.date.available2017-07-20T12:58:33Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/725
dc.identifier.urihttp://inta.gob.ar/sites/default/files/inta_revista-78_fyd_produccion-de-cerezas.pdf
dc.description.abstractLa producción de cerezas en la región del Alto Valle de río Negro y Neuquén ha aumentado lentamente en los últimos años, a pesar de que el contexto económico del país no fue el más favorable. Esto se debe en otros factores, a las excelentes condiciones que presenta esta zona para su cultivo. De todas maneras para obtener rendimientos sostenidos em el tiempo es necesario contar con un sistema de defensa activo contra heladas. La baja producción obtenida en las últimas temporadas(tardía acumulación de horas de frío, primaveras frías con presencia de lluvias y heladas) y las diferentes políticas económicas y comerciales imperantes en nuestro país, ocasionaron que un mayor porcentaje de la producción se destine al mercado interno, cobrando una relevancia relativa mauor al de temporadas anteriores. Gracias a la posibilidad de tenerel mercado europeo, norteamericano y asiático de contra estación. La exportación de cerezas es un objetivo importante para Argentina y con grandes perspectivas de crecimiento. Pero estos destinos son lejanos y es necesario lograr condiciones. Es importante que la fruta llegue con un "aspecto fresco" que se traduce en pedúnculos verdes, piel lisa y un color brillante. Para ello hay numerosos factores a tener en cuenta los que se describen a continuación...
dc.formatapplication/pdf
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceFruticultura y Diversificación, 22 (78) : 6-9
dc.subjectCereza
dc.subjectProducción
dc.subjectCherrieseng
dc.subjectProductioneng
dc.subjectCalidad
dc.subjectQualityeng
dc.subject.otherRegión Patagónica
dc.titleLa producción de cerezas en la Patagonia Norte : El desafío de producir cerezas de calidad exportable
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/article
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículo
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Valle
dc.gic152575
dc.description.filFil: Raffo Benegas, Maria Dolores. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle; Argentina
dc.subtypedivulgacion


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