• Métodos para reducir la evaporación 

      Pinto, Juan José; Jordan, Patricia Marisel; Romaniuk, Marcelo Adrián (EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2019)
      El objetivo de esta experiencia fue comparar distintos métodos para disminuir la evaporación. La evaporación es el pasaje del estado líquido al estado gaseoso que se da desde una superficie húmeda. La cantidad de agua que ...
    • Pasturas megatérmicas diferidas 2019 

      Pinto, Juan José; Bono, Gonzalo Raul (EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2019-12)
      El objetivo de este ensayo fue evaluar la acumulación de materia seca y la calidad nutricional de 3 especies de pasturas megatérmicas diferidas.
    • Producción y calidad de la tuna (Opuntia ficus-indica) en el Chaco Semiárido 

      Cavallero, Maria Ines; Rigonatto, Gabriela Mercedes; Bono, Gonzalo Raul; Pinto, Juan José (EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2022-08)
      A nivel mundial existe un creciente interés en las cactáceas, en particular la tuna (Opuntia ficus-indica) debido a sus características únicas, las cuales le proveen resiliencia a las condiciones limitantes existentes en ...
    • Propuesta de restauración de ambientes degradados del chaco semiárido en la Provincia de Formosa – Argentina 

      Tomanek, Emmanuel (EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2018-05)
      El crecimiento demográfico, el consumo de maderas duras, el avance de la ganadería no sustentable, la tala destructiva entre otras actividades promovió a una disminución de biodiversidad y servicios que brindan los ...
    • Tuna forrajera : un recurso estratégico para épocas secas 

      Sanz, Patricio Hugo; Cordoba, Mario Omar; Chaparro, Silvia Alejandra; Bono, Gonzalo Raul; Cavallero, Maria Ines; Espinola, Leonel Antonio; Rigonatto, Gabriela Mercedes (EEA Ingeniero Juárez, INTA, 2022-09-20)
      La tuna. Es una planta resistente a la sequía y a las altas temperaturas, tolerante a la salinidad y puede cultivarse en diferentes tipos de suelo. Posee una alta producción por hectárea, manteniéndose verde durante todo el año.