• Nutrición en el cultivo de pecán 

      Rodriguez, Diego Edgardo Manuel (EEA Bella Vista, INTA, 2022-12-15)
      El pecán como toda especie vegetal requiere para su normal crecimiento y desarrollo de 16 elementos, considerados esenciales, como, Nitrógeno, Fosforo, Potasio, Calcio, Azufre, Magnesio, Cinc, Boro…entre otros. De este ...
    • Poda en el cultivo de pecán 

      Rodriguez, Diego Edgardo Manuel (EEA Bella Vista, INTA, 2022-12-15)
      Esta práctica cultural de gran relevancia, que juntos con otras, permite la obtención de dos beneficios muy importantes: 1-Rendimientos productivos por encima de la media. 2-Mayor estabilidad en la producción. Cada árbol ...
    • Principales enfermedades de nuez pecán en Corrientes 

      Gochez, Alberto Martin; Bruzzo, Miguel Angel (EEA Bella Vista, INTA, 2022-12-15)
      El cultivo de pecán, realizado de manera intensiva, se empezó a difundir hace un par de años. Como cultivo de campo, existen plagas y enfermedades que comprometen la supervivencia de las plantas desde los primeros años y ...
    • Principales plagas de nuez pecán en Corrientes 

      Aguirre, Maximo Raul Alcides (EEA Bella Vista, INTA, 2022-12-15)
      El cultivo de Pecán, realizado de manera intensiva, se empezó a difundir hace un par de años. Como cultivo de campo, existen plagas y enfermedades que comprometen la supervivencia de las plantas desde los primeros años y ...
    • Producción citrícola correntina: Costos y rentabilidad de naranja, mandarina y limón en Corrientes durante la campaña 2021. 

      Molina, Nestor Albino; Ramirez, Andres (EEA Bella Vista, INTA, 2021-05-17)
      La actividad citrícola en la provincia de Corrientes es de importancia económica por el aporte que la misma realiza mediante sus distintos eslabones, al desarrollo de la región. Es por ello la necesidad de actualizar de ...
    • Productos químicos registrados para el manejo de las plagas mas comunes del tomate en Corrientes 

      Caceres, Sara; Aguirre, Maximo Raul Alcides; Velozo, Lucia (EEA Bella Vista, INTA, 2016-09)
      En esta Hoja de Divulgación se presenta información sobre los productos químicos registrados para el manejo de los insectos y ácaros perjudiciales del tomate y se comentan algunos de sus efectos sobre el ambiente. Además ...
    • Protocolo de monitoreo de lotes 

      Aguirre, Maximo Raul Alcides; Giancola, Silvana Ines (Banco Interamericano de Desarrollo. FONTAGRO, 2021-05)
      El Proyecto Fontagro ATN/RF - 17232 - RG “Control sustentable del vector HLB en la Agricultura Familiar en Argentina, Uruguay, Paraguay y Bolivia”, con el componente "Control del vector del HLB" en un contexto de adaptación ...
    • Relevamiento de las principales virosis presentes en sandía y los vectores asociados 

      Ibanez, Julia Magali; Obregon, Veronica Gabriela; Velozo, Lucia; Aguirre, Maximo Raul Alcides; Veron, Rodrigo Guzman; Peichoto, Jose Felix; Lattar, Tatiana Elisabet; Miño, Valeria Soledad (EEA Bella Vista, INTA, 2022-09-01)
      El cultivo de la sandía es afectado por una gran diversidad de enfermedades, en especial aquellas causadas por virus. El objetivo de este trabajo es realizar un relevamiento de las principales virosis presentes en sandía ...
    • Riego en pecán 

      Quispe, Ariel Fernando (EEA Bella Vista, INTA, 2022-12-15)
      El riego es una práctica fundamental en la producción de pecan, el cultivo durante su implantación, brotación, crecimiento (frutos y almendra) y fructificación van a necesitar del abastecimiento de agua en cantidad y en ...
    • Rosa de los vientos de Bella Vista, Corrientes 

      Lenscak, Mario Pedro (EEA Bella Vista, INTA, 2022-11-07)
      Cada localidad se ve afectada por la latitud, su relieve, su altura sobre el nivel del mar, por su distancia a cursos de agua o al mar, por citar algunos factores. Esto hace que cada localidad tenga a lo largo del año y ...
    • Stevia rebaudiana, fertilización ecológica con 2 preparados de supermagro, en Bella Vista, Corrientes 

      Taiariol, Dario; Leiva, Nelson Jose (EEA Bella Vista, INTA, 2023-03-20)
      Stevia rebaudiana Bert. (Yerba Dulce), es una planta dicotiledónea de crecimiento arbustivo, perenne, que puede alcanzar entre 65 a 80 cm de altura, llegando hasta 120 cm en algunas variedades mejoradas. Las hojas poseen ...
    • Utilización de medición de sólidos solubles totales como aproximación al contenido de steviolglicósidos en stevia rebaudiana 

      Taiariol, Dario; Leiva, Nelson Jose (EEA Bella Vista, INTA, 2016-03)
      La Yerba Dulce es utilizada por personas que buscan endulzantes no calóricos naturales con características similares a los calóricos. Las hojas tienen el mayor contenido de Esteviósido y Rebaudiósido A (siendo este el ...