View Item
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Patagonia SurEEA Santa CruzInformes técnicosxmlui.ArtifactBrowser.ItemViewer.trail
- DSpace Home
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Patagonia Sur
- EEA Santa Cruz
- Informes técnicos
- View Item
Evaluación del aprovechamiento de una pastura de Pasto ovillo y Agropiro intermedio con corderas en Ea. Punta Loyola
Abstract
En la Ea. Punta Loyola, el manejo de pasturas se realiza desde hace más de 20 años, y se encuentra orientado fundamentalmente a la recuperación de superficies improductivas y generar lotes con mayor oferta forrajera para realizar manejos específicos. Por otro lado, en la Ea. se partió de la problemática de que entre la señalada y el destete, con el manejo tradicional, las pérdidas anuales de las corderas de reposición oscilaban entre el 15 y 20 %. Estas
[ver mas...]
En la Ea. Punta Loyola, el manejo de pasturas se realiza desde hace más de 20 años, y se encuentra orientado fundamentalmente a la recuperación de superficies improductivas y generar lotes con mayor oferta forrajera para realizar manejos específicos. Por otro lado, en la Ea. se partió de la problemática de que entre la señalada y el destete, con el manejo tradicional, las pérdidas anuales de las corderas de reposición oscilaban entre el 15 y 20 %. Estas pérdidas se deben a múltiples factores, tales como: el abigeato, los depredadores y problemas de aguachamiento en campos grandes, en los cuales es difícil para el animal inexperto encontrar agua, alimento y refugio. Toda esta situación trae aparejado una menor eficiencia del sistema productivo.
[Cerrar]
Author
Andrade, Miguel Alberto;
Utrilla, Victor Ricardo;
Vargas, Paola Patricia;
Clifton, Guillermo Raimundo;
Alvarez Bento, Javier;
Date
2017-08
Editorial
EEA Santa Cruz, INTA
Formato
pdf
Tipo de documento
informe técnico
Palabras Claves
Derechos de acceso
Abierto
Excepto donde se diga explicitamente, este item se publica bajo la siguiente descripción: Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Unported (CC BY-NC-SA 2.5)