• Desenvolvimiento de los volúmenes hortícolas del NOA comercializados en el Mercado Central de Buenos Aires y en los mercados externos. Periodo 2019 

      Rios De Gonzalez, Liliana (EEA Famaillá, INTA, 2020-12)
      Informe técnico elaborado por el Grupo Agroindustria, Agregado de Valor, Mercados y Socioeconomía de la EEA Famaillá.
    • Evaluación de comederos para engorde de porcinos 

      Villarreal, Augusto Orlando (EEA Famaillá, INTA, 2022-05)
      En una granja porcina, el costo del alimento balanceado representa entre el 65 y 75% de los costos totales de producción. Por lo tanto, conocer la cantidad de alimento que se convierte en carne es esencial para conseguir ...
    • Experiencia de producción asociativa de cerdos con productores tabacaleros del sur de la provincia de Tucumán 

      Cantarella, Gabriela Eugenia; Arellano, Susana (EEA Famaillá, INTA, 2022-07)
      En la Localidad de Alto El Puesto del departamento Graneros (provincia de Tucumán), productores tabacaleros nucleados en una cooperativa desarrollan la actividad porcina desde hace 10 años. Actualmente, ésta cuenta con 10 ...
    • Implementación de una normativa sanitaria adaptada a sistemas productivos de la Agricultura Familiar en caprinos y ovinos de Tucumán 

      Saldaño, Silvina Alejandra; Garbaccio, Sergio Gabriel; Mendez, Ramiro Ezequiel; Aznar, R.; Delgado, Fernando Oscar; Cruz, L.; Ortega, G. (EEA Famaillá, 2019-07)
      Informe elaborado en el marco del Proyecto Minifundio “Fortalecimiento socio-productico de productores caprinos de Taco Ralo”; INTA-AUDEAS-CONADEV “Mejora del estado sanitario de enfermedades zoonóticas de rumiantes mayores ...
    • Manejo alimenticio en cabras lecheras 

      Saldaño, Silvina Alejandra; Mok, F.; Fernandez, Jorge (EEA Famaillá, 2018-05)
      Hoja de información técnica N°1, elaborada entre la Agencia de Extensión Rural Simoca del INTA -dentro del Programa Cambio Rural- y la Facultad de Agronomía y Zootecnia de la UNT.
    • Nuevas variedades de caña de azúcar desarrolladas por el INTA Famaillá 

      Sopena, Roberto Alfredo; Felipe, Arturo; Rago, Alejandro Mario; Erazzu, Luis Ernesto; Mariotti, Jorge A.; Perez Gomez, Sergio Gregorio; Fontana, Paola Daniela; Di Pauli, Valentina (EEA Famailla, INTA, 2015)
      En el trabajo se detallan las características morfológicas, fenológicas y tecnológicas de las variedades L 91-281, INTA NA 89-686, INTA NA 91-209 e INTA CP 98-828, inscriptas en el INASE. El objetivo es reforzar las ...
    • Producto #3 - Protocolo del Sistema Silvo - Apícola - Pastoril (SAP). 

      Gennari, Gerardo Pablo; Palacio, María Alejandra; Cabrera, Carlos Gustavo; Ledesma, Ariel Rolando; Salim, Nadia (INTA-Fondo Regional de Tecnología Agropecuaria (FONTAGRO), 2022)
      This document developed within the framework of the Innovation Network project for Rural Development of the Gran Chaco Americano in the Context of Climate Change - ref. ATN/RF-16112-RG, aims to be a tool where knowledge ...
    • Sector hortícola de la provincia de Tucumán 

      Kirschbaum, Daniel Santiago; Perez, Gonzalo Antonio; Sopena, Roberto Alfredo; Aragon, Roberto Elvio; Alderete, German Luis; Alamo, Juan Facundo (EEA Famaillá, INTA, 2022-03)
      El objetivo del presente informe es establecer valores estadísticos de referencia del sector hortícola de la provincia de Tucumán. Los grupos de cultivos que involucra este sector, según las definiciones del INTA, son ...
    • Superficie sembrada con soja en Tucumán - Campaña 2021 

      Morales, Cristina Del Carmen; Moreno, Raul Eduardo (EEA Famaillá, INTA, 2021)
      El Laboratorio de Sistemas de Información Territorial del INTA EEA Famaillá realizó el relevamiento de la superficie ocupada con cultivo de soja en la provincia de Tucumán para la campaña 2020 - 2021.
    • Valorización del queso caprino de Taco Ralo (Tucumán) 

      Saldaño, Silvina Alejandra; Chavez Clemente, Monica Silvina; Sanchez Allendes, Maria Virginia; Orosco, Silvia Marisol; Mok, F.; Mendez, Ramiro Ezequiel; Fernandez, Jorge (EEA Famaillá, 2018-06)
      El objetivo del trabajo fue valorizar el queso Criollo caprino de productores de Taco Ralo con el fin de resguardar, difundir y dar valor a un producto local, ampliamente reconocido y con comercialización a nivel regional. ...