Envíos recientes

  • Vegetales mínimamente procesados: frescos y saludables. 

    Denoya, Gabriela Inés; Colletti, Analia Cecilia; Polenta, Gustavo Alberto (SEPOMEX, 2020-11)
    El propósito de los alimentos mínimamente procesados refrigerados es proporcionar al consumidor un producto vegetal (fruta y hortaliza) muy parecido al fresco, con una vida útil prolongada y, al mismo tiempo, garantizar ...
  • Alimentos personalizados para adultos mayores. 

    Polenta, Gustavo Alberto; Leal, Marcela (SEPOMEX, 2020-08)
    Sarcopenia es una enfermedad que se caracteriza por la pérdida de la masa y función muscular. Es de gran prevalencia en adultos mayores. Por eso resulta evidente que el diseño de alimentos específicos para este grupo de ...
  • ¿Qué tan grave es el desperdicio de alimentos en el mundo? 

    Polenta, Gustavo Alberto (SEPOMEX, 2020-10)
    Las pérdidas y desperdicio de alimentos (PDA) constituye un tema de gran preocupación a nivel mundial, debido a que las mismas representan aproximadamente un tercio de los alimentos producidos. Se entiende por pérdida a ...
  • Alimentación en cuarentena. Elaboración de panes de masa madre 

    Ormando, Paula; Guidi, Silvina Mabel; Ambrosi, Vanina (Facultad de Farmacia y Bioquímica, Universidad de Buenos Aires, 2020-11)
    En los últimos años, se ha observado una tendencia a volver a lo tradicional. Particularmente durante el confinamiento provocado por la pandemia de COVID-19, nos encontramos en casa, con más tiempo disponible que de ...
  • Como detectar auténtica carne vacuna 

    Guidi, Silvina Mabel; Ambrosi, Vanina; Diaz, Gabriela; Nanni, Mariana (Red Empresaria, 2020-11)
    En los últimos años, los consumidores han comenzado a tomar conciencia sobre el tipo y calidad de alimentos que consumen, y los productos cárnicos no son la excepción. Valorados tanto en el mercado interno como externo, ...
  • Una Plataforma para la salud : contra las alergias alimentarias 

    Gonzalez, Claudia Beatriz (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-12)
    Cada año, un mayor número de personas sufre de reacciones alérgicas desencadenadas por ciertos alimentos. A nivel internacional se reglamenta la identificación de sustancias alergénicas en los envases de los productos.
  • No lo elimine, transfórmelo 

    Polenta, Gustavo Alberto (Secretaría de Agroindustria, Argentina, 2017-02)
    El aprovechamiento de subproductos como estrategia para reducir las pérdidas y desperdicios en alimentos no solo es una inteligente forma de emplear recursos existentes sino que, además, constituye una interesante oportunidad ...