• No lo elimine, transfórmelo 

      Polenta, Gustavo Alberto (Secretaría de Agroindustria, Argentina, 2017-02)
      El aprovechamiento de subproductos como estrategia para reducir las pérdidas y desperdicios en alimentos no solo es una inteligente forma de emplear recursos existentes sino que, además, constituye una interesante oportunidad ...
    • Una Plataforma para la salud : contra las alergias alimentarias 

      Gonzalez, Claudia Beatriz (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DNA SICC, INTA, 2011-12)
      Cada año, un mayor número de personas sufre de reacciones alérgicas desencadenadas por ciertos alimentos. A nivel internacional se reglamenta la identificación de sustancias alergénicas en los envases de los productos.
    • ¿Qué tan grave es el desperdicio de alimentos en el mundo? 

      Polenta, Gustavo Alberto (SEPOMEX, 2020-10)
      Las pérdidas y desperdicio de alimentos (PDA) constituye un tema de gran preocupación a nivel mundial, debido a que las mismas representan aproximadamente un tercio de los alimentos producidos. Se entiende por pérdida a ...
    • Vegetales mínimamente procesados: frescos y saludables. 

      Denoya, Gabriela Inés; Colletti, Analia Cecilia; Polenta, Gustavo Alberto (SEPOMEX, 2020-11)
      El propósito de los alimentos mínimamente procesados refrigerados es proporcionar al consumidor un producto vegetal (fruta y hortaliza) muy parecido al fresco, con una vida útil prolongada y, al mismo tiempo, garantizar ...