autores
- xmlui.general.dspace_homeCentros Regionales y EEAsCentro Regional Buenos Aires SurEEA BordenaveArtículos científicosxmlui.ArtifactBrowser.ConfigurableBrowse.trail.metadata.authorArtículos científicos
- Inicio
- Centros Regionales y EEAs
- Centro Regional Buenos Aires Sur
- EEA Bordenave
- Artículos científicos
- autores
Autores
Mostrando ítems 1-4 de 4
-
Caracterización de la resistencia al pulgón verde de los cereales (Schizaphis graminum) en cultivares de cebada bajo condiciones controladas
Tocho, Erica Fernanda; Tacaliti, María Silvia; Musa, A.; Gonzalez, Germán Andrés; Moreyra, Federico; Gimenez, Fernando Jose (Ediciones INTA, 2019-08)Con el objetivo de identificar fuentes de resistencia a Schizaphis graminum, una de las principales plagas que afectan a los cereales de invierno, se evaluaron variedades comerciales y líneas experimentales de cebada en ... -
Efectos saludables de las sustancias bioactivas del centeno = Health e ects of the rye bioactive substances
Coscarello, Ethel Noemi; Insaurralde Bordón, Florencia Noemí; Gómez Castro, María Laura; Larregain, Claudia Cecilia; Gimenez, Fernando Jose; Aguerre, Roberto Jorge; García, Pilar Teresa (Foro de la Alimentación, la Nutrición y la Salud, 2020)El auge de la demanda de alimentos elaborados con ingredientes que promueven mejoras en la salud, nos impulsa a indagar acerca de los beneficios de las harinas integrales, atribuidos a la presencia de fibra dietaria y ... -
Estabilidad y adaptabilidad de cultivares de soja para rendimiento en el sudeste de la provincia de Buenos Aires
Gimenez, Fernando Jose; Martinez Luquez, Jose; Suárez, J.C. (Facultad de Ciencias Agrarias y Forestales, Universidad Nacional de La Plata, 2001)En este trabajo se utilizaron dos métodos para estimar la estabilidad y uno para la adaptabilidad del rendimiento de grano de 29 cultivares de soja del grupo de madurez III y de 35 cultivares del grupo de madurez IV del ... -
Validación del gen de resistencia a “escaldadura” Rrs2 en los cultivares de cebada cervecera con mayor difusión en Argentina
Gonzalez, Germán Andrés; Moreyra, Federico; Conti, Veronica Andrea; Vallati, Alejandro Rodolfo; Gimenez, Fernando Jose (Gerencia de Comunicación e Imagen Institucional, DG-SICyP, INTA, 2020-04)La “escaldadura” es una enfermedad importante en el cultivo de cebada. En la literatura se han descripto genes que confieren resistencia genética (Rrs) a esta enfermedad. En Argentina, más del 80% del área sembrada de ...