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Resumen
En General Roca y Villa Regina, la sociedad se muestra cada día más involucrada en este verdadero cambio de paradigma, y participa masivamente en capacitaciones dictadas por el INTA junto a otras instituciones. Al mismo tiempo, este fenómeno plantea nuevos desafíos y oportunidades al sector agroindustrial y la política pública orientada al desarrollo regional. Cada vez con más fuerza las poblaciones urbanas expresan la necesidad de saber qué están [ver mas...]
dc.contributor.authorCatoira, Patricia Fernanda
dc.coverage.spatialRío Negro (province)
dc.date.accessioned2018-08-06T17:57:21Z
dc.date.available2018-08-06T17:57:21Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.issn1669-7057
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12123/2992
dc.identifier.urihttps://inta.gob.ar/documentos/tener-la-huerta-propia-y-comer-saludable-una-tendencia-que-viene-para-instalarse
dc.description.abstractEn General Roca y Villa Regina, la sociedad se muestra cada día más involucrada en este verdadero cambio de paradigma, y participa masivamente en capacitaciones dictadas por el INTA junto a otras instituciones. Al mismo tiempo, este fenómeno plantea nuevos desafíos y oportunidades al sector agroindustrial y la política pública orientada al desarrollo regional. Cada vez con más fuerza las poblaciones urbanas expresan la necesidad de saber qué están comiendo, cómo llega cada producto a su mesa, conocer el proceso de producción y elaboración e incluso ser protagonistas generando parte de ese alimento en su propia casa y de manera natural. Tener una huerta en el patio de la casa, en la tierra disponible o en macetas, cajones y paredes tiene cada día mayor cantidad de adeptos en la región. La tendencia está signada por la demanda (todavía incipiente en el mercado masivo) de alimentos sanos y naturales, de producción local y llegada directa al consumidor; priorizando, en algunos casos, los alimentos orgánicos y libres de agroquímicos, bajos en azúcares, sin conservantes ni aditivos, sin sal, libres de gluten, ricos en fibras y alto aporte proteico, muchos presentes en fórmulas vegetarianas y veganas. Las nuevas tecnologías son el motor de crecimiento de este fenómeno que parece visualizarse a largo plazo, ya que es a través del acceso a Internet, dispositivos móviles y redes sociales que estos conocimientos se comparten y viralizan. Con la disponibilidad de mayor información e incentivos, las nuevas generaciones van imponiendo sus gustos, demandas y necesidades a un sector productivo y comercial que acompaña lentamente este proceso. Las capacitaciones que el INTA viene brindando en las distintas localidades en temáticas tales como preparación de huerta agroecológica, propagación de brotes y aromáticas, producción de pavos y otros productos de granja, elaboración de alimentos caseros y cambios en los hábitos de alimentación hacia una dieta más saludable y consciente, han tenido una excelente repercusión y el público destinatario no deja de multiplicarse.es_AR
dc.formatapplication/pdfeng
dc.language.isospa
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesseng
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.sourceFruticultura & diversificación 24 (81) : 20-24. (2018)es_AR
dc.subjectHorticulturaes_AR
dc.subjectHorticultureeng
dc.subjectHorticultura Orgánicaes_AR
dc.subjectOrganic Gardeningeng
dc.subjectProducciónes_AR
dc.subjectProductioneng
dc.subjectAlimentoses_AR
dc.subjectFoodseng
dc.subjectEconomíaes_AR
dc.subjectEconomicseng
dc.subjectDesarrollo Regionales_AR
dc.subjectRegional Developmenteng
dc.subjectRío Negro (Argentina)es_AR
dc.subjectHuertos Familiares
dc.subjectDomestic Gardenseng
dc.subject.otherHuertases_AR
dc.subject.otherOrchardseng
dc.subject.otherHuerta Orgánicaes_AR
dc.subject.otherOrganic Gardeneng
dc.subject.otherProductos Artesanaleses_AR
dc.subject.otherHandmade Productseng
dc.subject.otherEconomía Sociales_AR
dc.subject.otherSocial Economyes_AR
dc.subject.otherDesarrollo Locales_AR
dc.subject.otherLocal Developmentes_AR
dc.subject.otherGeneral Roca, Río Negroes_AR
dc.subject.otherVilla Regina, Río Negroes_AR
dc.subject.otherRío Negro (Argentina)
dc.titleTener la huerta propia y comer saludable: una tendencia que viene para instalarsees_AR
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/artículoes_AR
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/articleeng
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioneng
dc.rights.licenseCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International (CC BY-NC-SA 4.0)
dc.description.origenEEA Alto Vallees_AR
dc.description.filFil: Catoira, Patricia Fernanda. Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA). Estación Experimental Agropecuaria Alto Valle. Agencia de Extensión Rural General Roca; Argentinaes_AR
dc.subtypedivulgacion


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